Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Истории возникновения блюд, напитков и продуктов


Автор: innok 6.07.2009 - 22:23
цитата::
На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые", там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю".

не совсем верно... Ето блюдо является оригинальным, а не "превращённым".
Барбекю, как блюдо, распространилось по Америке из Южных плантаций, ето была еда рабов-негров. До сих пор, если хочется действительно хорошего барбекю (в любом штате), то искать его следует в маленьком семейном ресторанчике с "чёрными" хозяевами. Отличие "южного" барбекю в том, что наиболее "оригинальные" рецепты подразумевают большое кол-во сладко-кисло-острого соуса, которым покрыто мясо при мариновании и при запекании.
Замаринованные в "лёгком" соусе куски мяса/курицы, BBQ строго говоря, не являются. Хотя и приготовлены на той же жаровне.
К рабам же ето блюдо пришло (по версии с которой согласны бол-во етимологов) с Карибских островов. И является искажённым вариантом "барбакоа" = "священный костёр". Прообразом жаровни BBQ была деревянная платформа установленная на столбах. А первоначально ето была глубокая яма в которую помещали животное целиком (обычно козу), с посудой для собирания сока. Сверху туша закрывалась листьями и засыпалась углями. Процесс готовки занимал несколько часов (ето до сих пор справедливо для настоящего BBQ).
То же, что готовят на жаровнях 4 июля, блюдо несомненно вкусное, но лишь отражение "настоящего".
Meile
Пакат
Спасибо, очень интересно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)