Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Истории возникновения блюд, напитков и продуктов

Автор: Meile 5.07.2009 - 20:21
Девчонки, я столько много узнала из записей моего любимого, (который посещает кулинарные курсы) об истории происхождении продуктов и пр., что хочется поделиться с вами. Кое что взято из его лекций, а также много из интeрнета...
использовались материалы с сайтов-http://kuking.net/,http://www.bertolli.ru/,
http://www.discoveritaly.ru,http://www.italyproject.ru

Вот начну с макарон...
В библиотеке Ватикана обнаружили книгу 16 века "Об истинных удовольствиях и благополучии". И это была поваренная книга. Что и говорить, итальянцы во все времена понимали толк в еде. Говорят, настроение итальянца напрямую зависит от проглоченного накануне обеда. biggrin.gif Не последнюю роль в ихнем рационе играют макароны!
Не знаю уж единственная ли ето легенда о происхождении слова макароны или нет, но говорят, что, якобы некий кардинал, впервые увидев блюдо из макарон на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!", – что в переводе с итальянского означает "О, как мило!".
Отправной датой распространения макаронных изделий в Европе чаще всего считается середина 90-х гг. 18 в.,(даже странно... мне казалось макароны существовали всегда) mellow.gif когда известный путешественник Марко Поло, вернувшийся после долгих странствий в родную Венецию, привез из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста, сделанные, правда, из рисовой муки.
До 18 столетия макароны изготавливали вручную, и лакомились ими в основном гурманы. К столу их подавали с соусом из сахара и меда. А к середине 18 века были изобретены машины для изготовления макаронных изделий, что увеличило объемы выпускаемой продукции и привело к снижению ее стоимости. Таким образом, за короткий срок продукт стал доступен широким слоям населения. С тех пор макароны считаются национальным кушаньем итальянцев. В этой стране их называют «пастой» (от итал. pasta – «тесто»). Макаронами же здесь называют тонкие и длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри. Справедливости ради надо заметить, что в большинстве стран мира все же чаще используется термин «паста».
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида. Но жаждущим экзотики гурманам, дабы разобраться в дебрях меню тратторий и ресторанов, не будет лишним узнать о самых распространенных видах итальянской пасты
Девчонки, я столько много узнала из записей моего любимого, (который посещает кулинарные курсы) об...

Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления... в этом всем не итальянцу очень легко запутаться.....
поэтому итальянские макароны (паста), можно поделить на следуюющие 3 вида-

1- Длинная паста (Pasta lunga)

2- Короткая паста (Pasta corta)

3- Наполнененная паста (Pasta ripiena)

давайте разберем каждый вид в отдельности

Длинные макаронные изделия-Паста лунга
Fettuccine
– один из самых известных видов итальянской лапши. Тонкие плоские полоски теста шириной около 2,5 см. Могут быть прямыми или слегка изогнутыми. Наиболее часто используются при приготовлении блюд типа Fettuccine Alfredo
Vermicelli/Вермишель
- очень тонкие спагетти, длинные и прямые или свернутые по форме пакета. Вермишель используется при приготовлении супов или подается как отдельное блюдо с соусом.
Spaghetti / Спагетти
- длинные, тонкие, твердые, круглые в сечении. Считаются самыми известными макаронными изделиями в мире.
Ziti
- тонкие трубчатые макароны такой же длины, что и спагетти (слово ziti буквально означает «длинный»). Ziti tagliati - правильное название для более короткой разновидности этих макарон, которые в Америке обычно продают в высушенном виде. Эти макаронные изделия подаются как закуска с приправой из соуса или запекаются с соусом и сырами (casserole).
Tagliatelle
- длинные, тонкие, плоские макаронные изделия, похожи на семейство лапши Fettucine. Отличаются тем, что намного шире, чем Fettucine (около 2,5 см). Выпускается четыре разновидности такой лапши разной ширины (от 2,5 см до 3 мм): Tagliatelle, Tagliolette, Tagliolini, и Tagliarini
Девчонки, я столько много узнала из записей моего любимого, (который посещает кулинарные курсы) об... - 2