Scones à l`orange et aux raisins secs // Апельсиновый Сконс с изюмом

275 гр. муки 1,1/2 ч.л. разрыхлителя 60 гр. сах.пудры 1/2 ч.л. соли 120-130 гр. мягкого масла (можно 50/50 с маргарином) тертая цедра с 1 большого апельсина 55 гр. изюма 50 мл.+/- кефира или пахты молоко для смазывания сконсов
- Разогреть духовку на 200 С.смазать маслом и присыпать мукой форму для сконсов. - Соединить сухие ингредиенты в салатнике, добавить масло и размять перетирая в мелкую крошку. Добавить тертую цедру апельсина и изюм.Добавить понемногу кефир до получения теста гладкого и однородного. - раскатать тесто толщиной 2 см. и вырезать формой сконсы. - Выложить на лист и смазать сверху молоком. -Запекать сконсы 10-15 минут . подавать теплыми или горячими сервируя с маслом, джемом или кремом фуете (сливок).

*Для получения сконса с более мягкой внутренней структурой, при замесе теста не усердствуйте с долгим размешиванием, тогда они будут более нежными и вкусными - сконс можно подогревать после остывания. - сконс можно готовить из муки с отрубями - сконс можно подать как десерт разломив на две части, смазав обе слив.маслом и уложив внутрь ягоду малины,клубники или ежевики,слегка присыпав сахаром.Соединить обе части вместе и сервировать полив полной ложкой крема фуете (сливки). Приятного аппетита. |