Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 4.09.2009 - 17:20
Scones à l`orange et aux raisins secs // Апельсиновый Сконс с изюмом

Scones а l`orange et aux raisins secs // Апельсиновый Сконс с изюмом 275 гр

275 гр. муки
1,1/2 ч.л. разрыхлителя
60 гр. сах.пудры
1/2 ч.л. соли
120-130 гр. мягкого масла (можно 50/50 с маргарином)
тертая цедра с 1 большого апельсина
55 гр. изюма
50 мл.+/- кефира или пахты
молоко для смазывания сконсов

- Разогреть духовку на 200 С.смазать маслом и присыпать мукой форму для сконсов.
- Соединить сухие ингредиенты в салатнике, добавить масло и размять перетирая в мелкую крошку. Добавить тертую цедру апельсина и изюм.Добавить понемногу кефир до получения теста гладкого и однородного.
- раскатать тесто толщиной 2 см. и вырезать формой сконсы.
- Выложить на лист и смазать сверху молоком.
-Запекать сконсы 10-15 минут . подавать теплыми или горячими сервируя с маслом, джемом или кремом фуете (сливок).

Scones а l`orange et aux raisins secs // Апельсиновый Сконс с изюмом 275 гр - 2

*Для получения сконса с более мягкой внутренней структурой, при замесе теста не усердствуйте с долгим размешиванием, тогда они будут более нежными и вкусными
- сконс можно подогревать после остывания.
- сконс можно готовить из муки с отрубями
- сконс можно подать как десерт разломив на две части, смазав обе слив.маслом и уложив внутрь ягоду малины,клубники или ежевики,слегка присыпав сахаром.Соединить обе части вместе и сервировать полив полной ложкой крема фуете (сливки).

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)