Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 3.09.2009 - 15:07
Scones - Grande- Bretagne


автор фото Nata81

порция на 8 сконсов (диаметр 6 см)
приготовление 10 минут
200 гр.муки
50 гр. сах. пудры
50 гр.масла сливочного
1 ч.л. экстракт ванили
1/2 кофейной ложки соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока

1 желток для смазывания сконсов

1. Смешать муку с разрыхлителем, сах. пудрой, солью. Добавить масло и размять с мукой в мелкую крошку (с помощью вилки). Постепенно добавить молоко размешивая до получения мягкого колобка, хорошо его сформировать присыпав мукой, обернут плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2.Разогреть духовку на 200 С. застелить противень бумагой. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Распластать его и затем раскатать толщиной 2 см.Вырезать сконсы формой (или стаканчиком, диаметр 6 см.) и выложить на бумагу.
желток взбить и добавить к нему 1 ложку воды. Смазать кисточкой верх сконсов яичной массой и поставить запекать до румяного состояния.
3. Запекать 18 минут. Подавать тёплыми с маслом и конфитюром.

* у меня время выпекания заняло 14-15 минут, поэтому ориентируемся каждый по своей плите (как только сконсы стали румяными их самое время вынимать!!!).
** К этому рецепту если вы хотите, можно добавить 50 гр. изюма.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)