Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: alisia 3.09.2009 - 15:07 |
Scones - Grande- Bretagne автор фото Nata81 порция на 8 сконсов (диаметр 6 см) приготовление 10 минут 200 гр.муки 50 гр. сах. пудры 50 гр.масла сливочного 1 ч.л. экстракт ванили 1/2 кофейной ложки соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ст. молока 1 желток для смазывания сконсов 1. Смешать муку с разрыхлителем, сах. пудрой, солью. Добавить масло и размять с мукой в мелкую крошку (с помощью вилки). Постепенно добавить молоко размешивая до получения мягкого колобка, хорошо его сформировать присыпав мукой, обернут плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник. 2.Разогреть духовку на 200 С. застелить противень бумагой. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Распластать его и затем раскатать толщиной 2 см.Вырезать сконсы формой (или стаканчиком, диаметр 6 см.) и выложить на бумагу. желток взбить и добавить к нему 1 ложку воды. Смазать кисточкой верх сконсов яичной массой и поставить запекать до румяного состояния. 3. Запекать 18 минут. Подавать тёплыми с маслом и конфитюром. * у меня время выпекания заняло 14-15 минут, поэтому ориентируемся каждый по своей плите (как только сконсы стали румяными их самое время вынимать!!!). ** К этому рецепту если вы хотите, можно добавить 50 гр. изюма. Приятного аппетита! |