Давно наметила себе рецепт с баклажанами от гурру кулинара Сталика , пока лето и есть все овощи рекомендую вам попробовать его. Мое исполнение этого блюда построила по нашему вкусу и фаршировала еще красные перцы. Сказать что ето вкусно, ето значит вообще ничего не сказать. Попробуйте и вы сами убедитесь, что ето невероятно вкусно и ароматно. Истинно летнее блюдо, с букетом овощей и трав.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ С ОЛИВКАМИ

2 - 3 среднего размера баклажан 2 - 3 красных перца (не крупных) 1 лук (порезать средним кубиком) 4-5 зуб чеснока 2мини помидорки(порезать средним кубиком, удалив сок и семечки) 1-2 кабачка со шкуркой (порезать средним кубиком) 1/2 крас.перца сладкого (порезать средним кубиком) зелень укропа/кинзы (порезать мелко) 1/2 ст. оливок без косточек (порезать средне) 400 гр. фарша мясного (можно смешанный) у меня бараний фарш соль, смесь 5 сортов перца молотого острый перец по вашему желанию, можно пару капель Тобаско или соус чили для тех кто любит острое
1 яйцо в фарш (факультативно) 1 белок (взбить в пену ) для смазки 2-3 ст.л. сухариков (молотых в крошку)

- Баклажаны разрезать на две половинки сделать надрезы по мякоти в виде решётки. Посолить, посыпать перцем и смазать оливковым или любым растительным маслом. Поставить внутрь разрезов резаные на пластины кусочки чеснока, и запекать в разогретой духовке на 370 Ф/180 С до румяного состояния.
 - Перец не запекаем, срезаем с верхней части как бы пластину в виде отверстия (ее используем в фарш) из всего остального перца вынуть сердцевину и семечки. - Фарш подготовить смешав с порезанными овощами и зеленью. Заправить специями и измельчёнными оливками, можно добавить яйцо для того чтобы связать продукты вместе.
 - Готовые баклажаны вынуть, дать им немного остыть и ложкой вынуть из них мякоть, оставляя немного (в виде лодочки). Мякоть порубить ножом и добавить к фаршу. - Наполнить каждый баклажан и перец,готовым фаршем в виде холмика.
 Верх каждого промазать взбитым белком с помощью кисточки, ето предохранит от разваривания фарша. И сверху посыпать молотой крошкой. - Запекать в разогретой духовке на 375Ф/190 С на 25-30 минут .
**Подавать горячими посыпав зеленью или сo сливками/сметаной (на ваш выбор). Мы ели с зеленью, очень сочное и ароматное блюдо, в нашем меню оно закрепилось на долго .
Приятного аппетита! |