Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 19.08.2009 - 05:18
Давно наметила себе рецепт с баклажанами от гурру кулинара Сталика , пока лето и есть все овощи рекомендую вам попробовать его.
Мое исполнение этого блюда построила по нашему вкусу и фаршировала еще красные перцы. Сказать что ето вкусно, ето значит вообще ничего не сказать.
Попробуйте и вы сами убедитесь, что ето невероятно вкусно и ароматно. Истинно летнее блюдо, с букетом овощей и трав.


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ С ОЛИВКАМИ

Давно наметила себе рецепт с баклажанами от гурру кулинара Сталика , пока лето и есть все овощи рек...

2 - 3 среднего размера баклажан
2 - 3 красных перца (не крупных)
1 лук (порезать средним кубиком)
4-5 зуб чеснока
2мини помидорки(порезать средним кубиком, удалив сок и семечки)
1-2 кабачка со шкуркой (порезать средним кубиком)
1/2 крас.перца сладкого (порезать средним кубиком)
зелень укропа/кинзы (порезать мелко)
1/2 ст. оливок без косточек (порезать средне)
400 гр. фарша мясного (можно смешанный) у меня бараний фарш
соль, смесь 5 сортов перца молотого
острый перец по вашему желанию, можно пару капель Тобаско
или соус чили для тех кто любит острое

1 яйцо в фарш (факультативно)
1 белок (взбить в пену ) для смазки
2-3 ст.л. сухариков (молотых в крошку)

Давно наметила себе рецепт с баклажанами от гурру кулинара Сталика , пока лето и есть все овощи рек... - 2

- Баклажаны разрезать на две половинки сделать надрезы по мякоти в виде решётки.
Посолить, посыпать перцем и смазать оливковым или любым растительным маслом.
Поставить внутрь разрезов резаные на пластины кусочки чеснока, и запекать в разогретой духовке на 370 Ф/180 С до румяного состояния.
Давно наметила себе рецепт с баклажанами от гурру кулинара Сталика , пока лето и есть все овощи рек... - 3
- Перец не запекаем, срезаем с верхней части как бы пластину в виде отверстия (ее используем в фарш)
из всего остального перца вынуть сердцевину и семечки.
- Фарш подготовить смешав с порезанными овощами и зеленью.
Заправить специями и измельчёнными оливками, можно добавить яйцо для того чтобы связать продукты вместе.
Давно наметила себе рецепт с баклажанами от гурру кулинара Сталика , пока лето и есть все овощи рек... - 4
- Готовые баклажаны вынуть, дать им немного остыть и ложкой вынуть из них мякоть, оставляя немного (в виде лодочки).
Мякоть порубить ножом и добавить к фаршу.
- Наполнить каждый баклажан и перец,готовым фаршем в виде холмика.
Давно наметила себе рецепт с баклажанами от гурру кулинара Сталика , пока лето и есть все овощи рек... - 6
Верх каждого промазать взбитым белком с помощью кисточки, ето предохранит от разваривания фарша. И сверху посыпать молотой крошкой.
- Запекать в разогретой духовке на 375Ф/190 С на 25-30 минут .

**Подавать горячими посыпав зеленью или сo сливками/сметаной (на ваш выбор).
Мы ели с зеленью, очень сочное и ароматное блюдо, в нашем меню оно закрепилось на долго .


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)