Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 5.08.2009 - 19:54
Начинаю вам показывать рецепты после нашей поездки на Лавандовую ферму. Репортаж о самой поездки скоро напишу, пока подготовила к нему фото и пару рецептов. Обратите на них внимание, даже те кто раньше относился к аромату лаванды скептически, он произвел впечатление и не оставил равнодушным.
Моя дочь после этой поездки полюбила нежный аромат лаванды, а особенно ей понравился ее вкус в панкейках, что я вам предлагаю, лимонаде, шоколаде и десертах.
Ведь недаром говорят французы, что oт запахa лаванды говорит душа!



Pancakes - Bleu Lavande


250 гр. муки
2 кофейных лож. разрыхлителя
1/2 к.лож. соды
щепотка соли
2 ч.л. овсяных отрубей(факультативно)
1,1/2 ч.л. лаванды
1 ч.л.апельсиновой воды(или ваниль)
1 яйцо
50 гр. растопленного слив. масла
75 гр. сахар. пудры
200 мл. молока

Начинаю вам показывать рецепты после нашей поездки на Лавандовую ферму - 2

- Смешать муку с разрыхлителем, содой, сахаром,ванилью(или апельсиновой водой) и солью. Добавить к муке молоко,растопленное масло и яйцо,
хорошо размешать, добавить лаванду, консистенция теста должна быть как густая сметана.
- жарим панкейк на разогретой сковородке с маслом, с двух сторон по 2 минуты с каждой из сторон,
до румяного состояния (можно накрывать крышкой, тогда панкейк хорошо увеличивает объем).
- Подавать панкейк горячим, с лавандовым медом, джемом, кленовым сиропом, маслом и касонадом.

Начинаю вам показывать рецепты после нашей поездки на Лавандовую ферму - 3

16 шт.рancakes
10 минут приготовление

* Лавандовые панкейки очень ароматны с приятным нежным вкусом,рекомендую для завтраков, или 5 часового чаепития.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)