Начинаю вам показывать рецепты после нашей поездки на Лавандовую ферму. Репортаж о самой поездки скоро напишу, пока подготовила к нему фото и пару рецептов. Обратите на них внимание, даже те кто раньше относился к аромату лаванды скептически, он произвел впечатление и не оставил равнодушным. Моя дочь после этой поездки полюбила нежный аромат лаванды, а особенно ей понравился ее вкус в панкейках, что я вам предлагаю, лимонаде, шоколаде и десертах. Ведь недаром говорят французы, что oт запахa лаванды говорит душа!
Pancakes - Bleu Lavande
250 гр. муки 2 кофейных лож. разрыхлителя 1/2 к.лож. соды щепотка соли 2 ч.л. овсяных отрубей(факультативно) 1,1/2 ч.л. лаванды 1 ч.л.апельсиновой воды(или ваниль) 1 яйцо 50 гр. растопленного слив. масла 75 гр. сахар. пудры 200 мл. молока
- Смешать муку с разрыхлителем, содой, сахаром,ванилью(или апельсиновой водой) и солью. Добавить к муке молоко,растопленное масло и яйцо, хорошо размешать, добавить лаванду, консистенция теста должна быть как густая сметана. - жарим панкейк на разогретой сковородке с маслом, с двух сторон по 2 минуты с каждой из сторон, до румяного состояния (можно накрывать крышкой, тогда панкейк хорошо увеличивает объем). - Подавать панкейк горячим, с лавандовым медом, джемом, кленовым сиропом, маслом и касонадом.
16 шт.рancakes 10 минут приготовление
* Лавандовые панкейки очень ароматны с приятным нежным вкусом,рекомендую для завтраков, или 5 часового чаепития.
Приятного аппетита! |