Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11

Автор: alisia 2.08.2009 - 04:05
Аэлитик
У меня есть хороший рецепт из школы гастронома я готовила по нему, может тебе понравится, или девочкам пригодится. wink.gif biggrin.gif

Абрикосовый джем

У меня есть хороший рецепт из школы гастронома я готовила по нему, может тебе понравится, или девоч...
фото из интернета

1 кг. абрикос
1 кг. сахар

1. Абрикосы вымыть, разрезать и удалить косточки. Половинки абрикос сложить в широкую кастрюлю, добавить 0,5 л холодной воды и поставить на огонь. Варить 10 мин. до размягчения.
2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу.
**Или смолоть в блендере в однородную массу.
Полученную массу взвесить.
3. Перелить массу в кастрюлю в которой будем варить. Добавить сахар из расчёта 1: 1. Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и варить периодически помешивая, пока джем не загустеет и не выварится до желаемого состояния. Разлить в горячем виде по банкам.

Можно придать любому варенью определённую нотку, добавив к фрукте гармонирующую специю.

* Персики и абрикосы хорошо гармонируют с гвоздикой
* Яблоки и груши – с корицей и ванилью

И еще отличный рецепт из старой записной книжки wink.gif

Абрикосовое варенье «Десертное»

У меня есть хороший рецепт из школы гастронома я готовила по нему, может тебе понравится, или девоч... - 2
фото из интернета

1 кг. абрикос
500 гр. сахара

Абрикосы перебрать, отобрав только целые и красивые,вынуть косточки. Косточки можно использовать, вынув ядра вложить в абрикосы. Или заменить на целые орешки миндаля или грецкий орех.
Сахар соединить с 1 ст.воды,варить помешивая пока сахар не растворится.Абрикосы уложить в кастрюлю для варки варенья.
Довести сироп до кипения и залить абрикосы,когда полностью остынет, слить очень аккуратно сироп. За кипятить его снова и повторять всю процедуру еще 3-4 раза подряд.
После всех повторений переложить аккуратно горячее варенье в стерильные банки, и сразу закрыть горячими крышками. Вытереть банки влажной салфеткой. Укутать и обернуть все банки толстым одеялом, поставив в угол для двойной стерилизации. Оставить в таком укутанном виде на 3 дня, до полного медленного остывания. Затем раскрыт и поставить остывшие банки в прохладном месте.

Приятного аппетита!