Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: alisia 15.07.2009 - 06:30 |
Недавно попробовала новый рецепт из Saveurs du monde малосольного лосося, он похож на многие уже имеющиеся рецепты, все просто - соль, сахар перец, укроп. Но вот его вкус настолько утонченный, с соусом из горчицы и укропом, ето просто великолепно, не удержалась чтобы с вами не поделится рецептом. Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» 1 филе лосося 900 гр.-1 кг. (толстая его часть, можно на шкурке или как у меня без) 3-4 ст. л. соли грубого помола 2 ст. л.сахара 1-2 ч. л. белого перца (можно смесь 5 сортов перцев) 1 пучок свежего укропа ( помыть,обсушить,мелко порезать) 1. Берём филе лосося толстая его часть, лучше на шкурке или как у меня без нее. 2. Обсушить филе бумажным полотенцем без промывки рыбы, если рыба свеже разделанная, если нет, промыть и тщательно обсушить. 3. Смешать соль с сахаром и перцем. Посыпать со всех сторон филе, обильно. 4. Если филе без шкурки, сложить присыпанное филе в двое, если со шкурой разделить на две части и мякотью сложить, чтобы сверху и снизу была шкура, посыпать оставшейся солью и укропом. Можно использовать чистую ткань для заворачивания, или плёнку. Уложить филе в ёмкость и предавать слегка грузом. Поставить в холод на 12-24 часoв. 5. Можно плотно завернуть в фольгу. 6. Подавать удалив избыточные приправы и нарезаем тонкими ломтиками по косой. ** У меня цвет соуса-подливка к лососю получился зеленоватый, я добавила Дижоновский горчичный с зеленью соус, а он зелёный. Рекомендую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете, для тех кто любит малосольную рыбу ето находка. рецепт из Saveurs du monde Спасибо от LEDI Приятного аппетита! |