Постный шоколадный кекс с яблоками

Ингредиенты:
мука пшеничная – 200 г какао-порошок – 40 г (4 ст. л.) сахар – 1 стакан (стакан на 200 мл) щепотка соли разрыхлитель – 1 ст.л. ванилин – 1 гр. или ванильный сахар 2 ст.л. растительное масло без запаха – 80 мл (половина мульти стакана) вода – 250 мл яблоки - 2 шт.
Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Затем добавляем к сыпучим ингредиентам растительное масло и воду. Хорошенько перемешиваем. Я мешала ложкой, можно воспользоваться миксером, будет быстрей. Затем добавляем нарезанное яблоко, снова аккуратно перемешиваем, уже ложкой. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, разровнять. Установить программу «выпечка» на 65 минут. Выпекать постный шоколадный кекс в мультиварке до сигнала. Готовый постный шоколадный кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки. Кекс получается очень мягким, пышным, сочным. |