Пушистый медовик
Ингредиенты: яйца 4 шт; сахар 1 стакан; жидкий мед 2-3 ст. л. мука 1,5 стакана; сода 1 ч.л. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму от мульти. Выпекать 50 минут. Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Полученный корж (высотой 8 см) разрезать на три коржа и смазать кремом, посыпая грецкими орехами. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

Крем: 400 гр сметаны перемешать с 0,5 стаканом сахарной пудры. Украсить по желанию
|