Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: irarosl 5.02.2012 - 18:41
Ленивая ачма


ленивая ачма

Оригинал рецепта тут - ссылка

Слова автора:

Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш 4-5шт.
Сыр сулугуни или слабосоленая брынза 300-400г
кефир 500г
яйца 2шт.
масло сливочное 50-70г
Способ приготовления
Итак, подготовим ингредиенты. Смажем щедро чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, сыр натрем на терке или раскрошим. Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порезать ножницами на куски примерно 10*10см.
В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша макать("купать") в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые.
Все это "художественное безобразие" посыпать слоем сыра.
Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра.
Итак пока не кончится лаваш и сыр. У меня получилось 3 слоя сырных и 4 лавашных.
Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира.
Положить сверху кусочки сливочного масла.
Поставить ВЫПЕЧКУ на 40 минут, затем перевернуть с помощью сита пароварки и выпекать еще 20 минут на другой стороне.

Мои изменения:
У меня было 200г тертой моцареллы и маленькая пачка фетаксы (типа брынзы, покупала для греческого салата, но лето кончилось, а с ним и вкусные овощи, а пачка валялась в холодильнике неоткрытая и даже просроченная слегка unsure.gif )
Лаваша было 2 больших листа.
Все делал по рецепту, только на выпечке держала 40 минут на одной стороне, переворачивать не стала.
Фетакса и моцарелла, конечно, не к месту, совсем не аутентично, но надо было утилизировать

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)