Тефтели в томатном соке Рецепт из личного творчества
Фарш 1 кг (я беру 3 фарша вместе: говядина 500 г, свинина 300 г, курица 200 гр) 2 большие луковицы 1 мульт стакан круглого риса (типа краснодарский) 1 яйцо соль, перец, приправы по вкусу мука 1 ст. л сок томатный 0,5 л (мне нравится тот, что уже с солью и сахаром) сметана 200 гр
Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, мелко нашинкованный лук (можно на бёрнера, можно руками), рис, специи. Добавить яйцо. Скатать шарики диаметром примерно 7 см. Приготовить соус: развести муку в теплой воде, добавить ее к томатному соку, посолить, поперчить, добавить сметану. Размешать.
Выкладываем в МВ. Положили 1 ряд тефтелей, полили немного соусом, чтобы не слипались, выкладываем слудующий ряд и так далее. Остаток соуса выливаем сверху. Соус должен покрывать все тефтели. Включаем на тушение на 1 час. Через час подавать с любым гарниром на ваш вкус 

|