Говядина в кисло-сладком соусе старинный белорусский рецепт
800 гр говядины 2 большие луковицы 2 дольки чеснока 1/2 стакана растительного масла 2 ломтика черного хлеба 1/2 ч. ложки муки или крахмала 1 ст. л. томата-пюре 1-2 ст. л. 3% уксуса 2 ст. л. сахара 1/2 ч.л. горчицы соль и перец по вкусу
Мясо нарезать как для гуляша и положить в МВ. Добавить туда 1/2 стакана кипятка и растительное масло 2 ст. л. Включить на режим тушение на 2 часа. Замочить хлеб без корочки в воде. Лук и чеснок порезать и обжарить вместе на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук с чесноком в мясо. За это время хлеб уже размягчился, его нарезать на мелкие кубики. Слегка обжарить. Добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности.боль
За 20 мин до окончания приготовить соус: в небольшую миску насыпать муку, развести ее водой (1 стакан) и тщательно размешать (если вы любите много соуса, то берете муки 1 ч. ложку на 2 стакана воды). Туда же положить томат, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и другие приправы на ваш вкус. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус. Добавить соус в МВ. Тушить все вместе до готовности.
Подавать с любым гарниром 
Блюдо пальчики оближешь
|