Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: OksyMinsk 19.01.2012 - 00:52
Говядина в кисло-сладком соусе

старинный белорусский рецепт

800 гр говядины
2 большие луковицы
2 дольки чеснока
1/2 стакана растительного масла
2 ломтика черного хлеба
1/2 ч. ложки муки или крахмала
1 ст. л. томата-пюре
1-2 ст. л. 3% уксуса
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. горчицы
соль и перец по вкусу

Мясо нарезать как для гуляша и положить в МВ. Добавить туда 1/2 стакана кипятка и растительное масло 2 ст. л. Включить на режим тушение на 2 часа. Замочить хлеб без корочки в воде. Лук и чеснок порезать и обжарить вместе на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук с чесноком в мясо. За это время хлеб уже размягчился, его нарезать на мелкие кубики. Слегка обжарить. Добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности.боль

За 20 мин до окончания приготовить соус:
в небольшую миску насыпать муку, развести ее водой (1 стакан) и тщательно размешать (если вы любите много соуса, то берете муки 1 ч. ложку на 2 стакана воды). Туда же положить томат, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и другие приправы на ваш вкус. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус.
Добавить соус в МВ. Тушить все вместе до готовности.

Подавать с любым гарниром smile.gif

Блюдо пальчики оближешь wink.gif

говядина в кисло

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)