Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Ксарочка 10.01.2012 - 20:13 |
РИЗОТТО С ГРИБАМИ ![]() Оригинал рецепта ЗДЕСЬ Мои изменения - синим цветом 250-300 гр шампиньонов (свежие или замороженные) 200 грамм свежих 1 сухой белый гриб не клала 200 гр риса 1,5 мультистакана 1 большая луковица 2-3 зубка чеснока 1 морковка (100 гр) слив. масло или маргарин ~ 30 гр 100 мл жидких (питьевых сливок) 1 стол. ложка соевого соуса (по желанию) не клала бульон (мясной, овощной, просто вода) добавила к сливкам, общий объем жидкости - 3 мультистакана несколько шариков замороженного шпината (по желанию) 2 брикета размороженного, резанного шпината сухая или свежая петрушка соль, перец по вкусу На сковороду с антипригарным покрытием высыпать нарезанные пластинками грибы, прогреть до появления жидкости, жидкость слить в отдельную ёмкость. Сухой гриб размолоть в кофемолке, добавить к грибному соку. Добавить в сковороду масло, лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, сухой рис и тушить всё вместе, помешивая, чтобы рис и лук стали прозрачными. Влить бульон с грибным соком (жидкости должно быть по объёму в два раза больше, чем риса), добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и варить на очень медленном огне ~минут 10. Влить сливки и соевый соус, добавить шпинат, всыпать зелень, варить до выпаривания жидкости. При необходимости можно подлить горячей воды. Это очень вкусно, сытно и быстро! В этом рецепте сливки молоком заменять нельзя, так сливки придают блюду изумительный, какой-то кремовый вкус. Мои изменения: грибы, лук и морковь обжарила. Потом добавила все по списку, режим "ПЛОВ". |