Солянка мясная, сборная.

Состав: - Бульон от варки на пару 2-х свинных языков; - Рассол с оливок и чуток с маслин; гр. по 20 всяких мясных изделий: -язык на пару, колбаса вырёная молочная, колбаска охотничья, краковская, ветчина из индейки, буженинка, говядина пикантная, ветчинная колбаса; - 2 небольшие луковицы; - по 12 маслин и оливок; - 1 небольшой солёный огурец; - 0,5 л. томатного сока; - Пол лимона; - Лаврушка, душистый перчик горошком, шамбалки щепотка, соли и молотого перца.

Приготовление: Все мясо-колбасные изделия, мелко порезать. Лук и лимон чуть крупнее. Огурец натереть на крупной тёрке. Оливки и маслины порезать на 3-4 части колечками.

Всыпать всё это в мясной бульон в смеси с рассолом от оливок и маслин. Добавить немного (пару щепоток) соли, молотого перца, горошин 5 душистого, щепотку шамбалы (пажитника травы), пару-тройку листьев лаврушки. Влить около пол литра томатного сока и долить кипятка до полной кастрюли. "Тушение" 3 часа.
|