Шоколадный тортик
150 гр размягченного сливочного масла, 150 гр сахара, 2 яйца, 125 гр муки, 50 гр порошка какао, 3 ст.ложки молока, 2 ч.ложки разрыхлителя
Взбить масло с сахаром до однородной консистенции, добавить яйца, опять взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель - просеять, добавить в маслянную смесь, влить молоко взбить. Тесто получается как очень густая сметана. Вылить тесто в смазанную чашу МВ. Режим выпечка 60 мин. Сразу открыть, остудить минут 20, вынуть из чаши. Залить еще теплый пирог толстым слоем глазури - 6 ст.ложек сметаны, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки апельсинового сока(!) перемешать поставить в микроволновку на 2 мин. Тортик получается в меру влажным и очень пористым. |