Рыбный пирог с сыром


500 мл сметаны (я брала кефир 1% жирности, долго стоял в холодильнике, надо было куда-то деть) 3 яйца стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя
начинка: филе 2 салак горячего копчения (я брала 2 банки консерв сайра), 1 луковица, нарезанная полукольцами натертый сыр
Яйца повозить вилкой, добавить сметану, потом просеянную муку+разрыхлитель, дать постоять примерно 30 минут. тесто довольно жидкое. Форму МВ смазать маслом, вылить половину теста, выложить размятые (не до каши) консервы, посыпать луком, залить оставшимся тестом и обильно посыпать тертым сыром, сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. режим Выпечка 65 мин, потом верх подрумянить на гриле. Для более диетического варианта уменшь кол-во сыра, а рыбу можно взять любую отварную, посолить, поперчить там. Рецеп брала в каком то из журналов Еда, не помню точно уже. |