Доброго времени суток ВСЕМ! Я с экспромтом два в одном, т.е. за один раз готовлю два блюда. Умею и люблю. Экспромт заключается в следующем: решил сделать как и всера макароны по флотски, только с другими макронами, но а последний момент обнаружил наличие горсточки "паутинки" и тут же решил не макароны, а паутинка по флотски. Так как фарш оставался от вчера и сегодня, решил сделать ёжики, но с китайским уклоном, с белокачанной капустой. Излагаю не отдельными блюдами, а как по ходу что делалось. Продолжительность три часа, включая подготовку, само приготовление и конечно дигустация. Готовка 2 часа.
Паутинка по флотски + ёжики по китайски.
Состав для ПАУТИНКИ: 1. Большая луковица - 1 шт.; 2. Говяжий фарш(покупной, охлаждённый) ~200 гр.; 3. Горсть "паутинки"; 4. Травы, соль, специи по вкусу; 5. Масло растительное - 1 ст. л.(но нужно смотреть на жирность фарша); 6. Вода ~ 1,5 мультистакана.

Состав для ёжиков: 1. Фарш(покупной "Домашний!свино-говяжий) ~ 1 кг.; 2. Лук(две крупные луковицы); 3. Рис(можно любой, это на вкус, мне попался под руку длинный "Индика") 1 ст.; 4. Картофель 1 большой шт.; 5. Кусок белокачанной капусты; 6. Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление ЁЖИКОВ: 1. Промываем рис, в кастрюльку, заливаем кипятком 1 ст., режим "Гречка". 2. Тем временем, на крупной тёрке трём лук, капусту, на мелкой картофель, предварительно очистив его.

3. Минут через 10 примерно пробуем на полу готовность рис. Полуготов? Изымаем, сливаем остатки жидкости, высыпаем к основному составу(фарш, лук, капуста, картофель) и в сторону. 4. Быстренько ополаскиваем кастрюльку и: Приготовление ПАУТИНКИ: 1. Фарш солим, перчим и с луком помещаем в кастрюльку, включаем "Выпечка".

2. Минут через 10 не забываем заглянуть в кастрюльку и помешать, за одно посмотреть наличие жира. Если мало, то добавляем, но не много, т.к. паутинка его не впитывает.

Пока фарш с луком готовятся, смешиваем со специями и между собой фарш ёжиковый, формируя большие шарики. Я делаю большими, т.к. для меня ёжики - это полноценное второе блюдо(мясное с гарниром как бы).

3. Вот пропищала и:

4. Добавляем к ним специи и "паутинку", при этом не забываем тут же хорошенько всё перемешать.

5. Добавляем кипятка до покрыть слегонца всё содержимое и перемешать.

6. Кладём в пароварную корзинку ёжики и помещаем над содержимым, сверху в кастрюльку. Режим "Плов".

7. Через ~ 45 минут всё готово: Ёжики:

Паутинка по флотски:

Приятного аппетита:

Остальные ёжики в морозилку и до лучших времён. ПыСы: мои КОСЯЧКИ: 1. Для паутинки столовая ложка оливкового масла оказалось много, можно было вполне и без него, просто нужно чаще заглядывать и помешивать; 2. Режим "Плов" по-моему для паутинки, да наверно и макарон по флотски немного жестковато, на "Гречка" наверно было бы самое то, т.к. он не даст поджарку продуктов, а нежно приготовит, удалив лишнюю влагу. 3. Для ёжиков по китайски всётаки капустки нужно по объёму столько же, сколько и фарша, тогда они будут более сочные и желательно соль заменить соевым соусом. |