Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Борисыч 23.09.2011 - 07:09 |
Джекки Макароны по-флотски № 2 1. Две больших луковицы* порезанные как мне хочется, обжариваю в оливковом(любом другом растительном масле и его количестве, с учётом, лук даст сок(1-3 ст. ложки**) на "Выпечка" до состояния мне любимого. 2. Грамм 400 фарша, обычно охлаждёнка(мороженный тоже пойдёт, тока его нужно за ранее разморозить конечно), добавляю к обжаренному луку, либо, если лука много, то лук вынимаю, оставляя остатки жира в кастрюльке. На "Выпечка" помешивая обжариваю, до состояния не попадись сырое(не обжаренный, красноватый). Если лук был изъят, то после обжарки фарша опять возвращаю в кастрюльку и тщательно перемешиваю не меняя режим. Типа дожариваю, объединяя в однородную массу. 3. Засыпаю макароны и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. Это очень важный момент, т.к. макаронные изделия должны быть окутаны жиром, тогда из них размазни не получиться(если сильно не стараться ;-)). Количество их? Просто я из моряков и мужчина, люблю поровну мяса и макарон или даже иногда мяса 60(70)% на 40(30) макарон. 4. Добавить специи на вкус. Я кроме шамбалы даже соль не добавляю, просто солю непосредственно перед употреблением. 5. Заливаю кипятком в количестве что бы только покрыть ею однородную массу содержимого кастрюльки. 6. Режим "Плов". * просто люблю лук, можно без него или совсем чуть-чуть; ** Важно обратить внимание на фарш. Если он жирный, то масла конечно меньше, и наоборот. Главное, когда лук и фарш будут обжарены, чтобы видно было некое количество жира; Мультиварка маленькая. |