Кабачки с шампиньонами и беконом, в сметане

1. мелко режем кубиками одну крупную луковицу 2. тонкими полосочками режем 50 грамм бекона 3. в мультю кладем чайную ложку сливочного масла , порезанный лук и бекон. Выпечка 20 минут, один раз помешать. 4. складываем на обжаренные лук и бекон порезанные тонкими колечками кабачки (я не чистила их, хотя они у меня темно-зеленые), слой закрывает дно полностью. 5 слой замороженных, нарезанных пластинками шампиньонов. 6.. снова кабачки, потом шампиньоны и так пока не кончатся (у меня толщина заложенных слоев получилась 7-8 см). 7. два раза между слоями раскрошила по пол кубика "Говяжьего бульона на косточке" от магги. и один раз немножко сухого базилика. 8 сметана 150 гр + крупный зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку( если сметана сильно густая добавить воды 3-4 ст. ложки), выложить сверху на последний слой кабачков.
Выпечка 30 минут, т.к было много жидкости поставила ещё дополнительно на плов минут на 30, а потом просто выключила. Сверху посыпала укропом. Очень вкусно!!! Запах стоял одуряющий! |