Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 24.12.2009 - 13:35 |
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Рецептура: Мясистые помидоры Стручки сельдерея Чеснок Перец стручковый горький Лавровый лист, чёрносмородиновый лист, вишнёвый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соцветие укропа. Уксус яблочный или винный – на 3-х литровую банку 1/4ст. Рассол: На 1 литр воды – 1,5ст.л. соли. Вскипятить воду, добавить соль и дать прокипеть рассолу пару минут. Приготовление: Помидоры хорошо помыть. В чистые, ошпаренные кипятком банки, положить на дно по 2 лаврового листа, вишнёвые листы, смородиновые листики, 1соцветие укропа, по 3-4горошины чёрного и душистого перца, 2 зубчика чеснока. Уложить помидоры в банки, прослаивая их резанным на кусочки сельдереем и в середину положить стручок горького перца. Сверху помидор положить все специи листовые по 2шт., 2зуб чеснока и перец горошком. Залить банки кипящим рассолом, прикрыть банку крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, аккуратно постелить на дно полотенце и поставить в кастрюлю банку с помидорами. Стерилизовать 3-х литровую банку 20мин., очень аккуратно вытащить её, влить уксус и закатать. Перевернуть банки на крышки и дать им так остыть. Убрать в тёмное, желательно прохладное место. Приятного аппетита! |