Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 24.12.2009 - 13:25 |
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ Приготовление: Из 1 кг шампиньонов получается 2 полные 0,5 л баночки. Шампиньоны почистить и порезать на дольками. Положить их в кастрюлю, залить водой так, что бы слегка покрывала грибы и поставить вариться. Тщательно снять навар, посолить по вкусу и проварить около 20-30мин. В чистые, ошпаренные кипятком банки, положить на дно по 2 лаврового листа, по 3-4горошины чёрного и душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1/3ч.л. сушеного укропа. Шумовкой разложить кипящие шампиньоны по банкам, залить их кипящим бульоном и влить уксус (на 1литр – 2-2,5ст.л. уксуса) и быстро закатать банки. Перевернуть их на крышки и дать им так остыть. Убрать в тёмное, желательно прохладное место. Через пару недель можно кушать. За несколько часов до подачи на стол, слить грибной рассол, удалить горошины перца, чеснок и лавровый лист. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, слегка присыпать сушёным укропом и заправить растительным маслом. Приятного аппетита! |