Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 3.12.2009 - 12:10
Было у меня в холодильнике парочка баклажан, цукини и перчик. Очень захотелось приготовить что то лёгкое и в то же время, вкусненькое, что бы можно было есть как в холодном, так и горячем виде. Времени особо не было, вот я, на скорую руку и сотворила эту закуску. Получилась она очень вкусная, ароматная, всем советую попробовать.

ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ

Было у меня в холодильнике парочка баклажан, цукини и перчик

Рецептура:
Баклажаны - 2шт. большие
Цукини - 3шт. средние
Перец сладкий - 4шт. разного цвета
Лук репчатый - 1шт. не большая
Перец острый (цицак) - 1шт. средний
Чеснок - 3-4зубчика
Масло сливочное и масло растительное - 1 к 1
Соль, перчик молотый чёрный, смесь суш. зелени: петрушка + укроп + базилик + маленькая щепотка хмели-сунели, так же маленькая щепотка молотых семян кинзы, перчик молотый чили.

Приготовление:
Баклажаны со шкуркой порезать на кружки, а затем на четвертинки, толщеной 1,5см.
Цукини со шкуркой, порезать полудольками 1,5см.
Перец порезать брусочками 1,5-2см.
Чеснок очень мелко порубить ножом.
Перчик острый, порубить на мелкие кубики.
Лук репчатый порезать очень тонкими полукольцами.
На умеренно сильном огне, в глубокой сковороде смешать масла.
Отдельно обжарить на нём баклажаны и перец сладкий, постоянно помешивая и слегка посолив. При необходимости добавить ещё масло. Следить, что бы огонь был чуть выше среднего.
Затем, на этой же сковороде обжарить несколько секунд рубленный чеснок и острый перец. Добавить к ним сладкий перец и обжаривать до слегка поджаристой корочки. Овощи не должны быть очень мягкими, скорее аль денте.
Все овощи складывать в одну посуду. Пока овощи не остыли, добавить все специи и порезанный лук. При необходимости подсолить, всё хорошо перемешать и дать настоятся при комнатной темперетуре 1час. Затем поставить в холодильник.

Было у меня в холодильнике парочка баклажан, цукини и перчик - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)