| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
| Автор: muffi 3.12.2009 - 12:10 |
| Было у меня в холодильнике парочка баклажан, цукини и перчик. Очень захотелось приготовить что то лёгкое и в то же время, вкусненькое, что бы можно было есть как в холодном, так и горячем виде. Времени особо не было, вот я, на скорую руку и сотворила эту закуску. Получилась она очень вкусная, ароматная, всем советую попробовать. ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ ![]() Рецептура: Баклажаны - 2шт. большие Цукини - 3шт. средние Перец сладкий - 4шт. разного цвета Лук репчатый - 1шт. не большая Перец острый (цицак) - 1шт. средний Чеснок - 3-4зубчика Масло сливочное и масло растительное - 1 к 1 Соль, перчик молотый чёрный, смесь суш. зелени: петрушка + укроп + базилик + маленькая щепотка хмели-сунели, так же маленькая щепотка молотых семян кинзы, перчик молотый чили. Приготовление: Баклажаны со шкуркой порезать на кружки, а затем на четвертинки, толщеной 1,5см. Цукини со шкуркой, порезать полудольками 1,5см. Перец порезать брусочками 1,5-2см. Чеснок очень мелко порубить ножом. Перчик острый, порубить на мелкие кубики. Лук репчатый порезать очень тонкими полукольцами. На умеренно сильном огне, в глубокой сковороде смешать масла. Отдельно обжарить на нём баклажаны и перец сладкий, постоянно помешивая и слегка посолив. При необходимости добавить ещё масло. Следить, что бы огонь был чуть выше среднего. Затем, на этой же сковороде обжарить несколько секунд рубленный чеснок и острый перец. Добавить к ним сладкий перец и обжаривать до слегка поджаристой корочки. Овощи не должны быть очень мягкими, скорее аль денте. Все овощи складывать в одну посуду. Пока овощи не остыли, добавить все специи и порезанный лук. При необходимости подсолить, всё хорошо перемешать и дать настоятся при комнатной темперетуре 1час. Затем поставить в холодильник. ![]() Приятного аппетита! |