Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 4.11.2009 - 22:48
ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Картофель - 1,5-2кг

ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Картофель - 1,5-2кг - 2

Рецептура:
Картофель - 1,5-2кг.
Сушёный укроп - 1ч.л. и хмели-сунели - щепотку.
Баклажаны - 2больших.
Фарш с провёрнутым луком (любой) - 1кг.
Лук репчатый - 2шт.большие.
Грибы(у меня шампиньоны) - 400гр.
Яйца - 2шт.
Помидоры консервированные в собственном соку, резаные - 400гр. или 5-6шт. свежих помидор.
Зелень - петрушка и укроп.
Соль, перчик молотый чёрный, сумах, базилик, орегано,чесночный порошок.
Яцйо для смазки.
Растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Приготовить из картофеля, картофельное пюре, со сливочным маслом, суш. укропом и хмели-сунели, но без жидкости(не добавлять молоко или картофельный отвар). Дать не много подстыть и вбить в него яйца, хорошо перемешать.
Баклажаны порезать брусочками толщеной 1см. и обжарить на растительном масле, до поджаристого состояния, не забыть посолить и поперчить.
Отдельно обжарить грибы с луком.
Фарш, так же обжарить перчиком молотым, сумахом, орегано и базиликом и чесночным попрошком.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, выстилить на дно слой картофельного пюре, включая бока протвеня. Равномерно по картофелю распределить фарш, затем положить слой обжаренных баклажан, сверху помидоры(если свежие, то порезанные на кружочки), затем распределить равномерно грибы и мелко рубленную зелень. Закрыть пирог сверху слоем картофельного пюре, смазать взбитым яйцом, нанести вилкой любой узор и поставить выпекаться в духовку, до румяного цвета, при температуре 200-220гр.

ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Картофель - 1,5-2кг - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)