Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 2.11.2009 - 15:16 |
Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики. Рецепт этого рулета я уже давала, но с другими начинками и фотки этих рулетов все разбросаны в разных постах. Я решила объединить все рулетики и потому переношу рецепт сюда. РУЛЕТЫ БИСКВИТНЫЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ РУЛЕТ ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С БЕЗЕ РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ С БЕЗЕ РУЛЕТ КЛУБНИЧНЫЙ А ЭТИ РУЛЕТИКИ, Я ДЕЛАЛА НА ДНЯХ, ДЛЯ ПОДРУГИ. РУЛЕТ С ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ РУЛЕТ С ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И КЛУБНИКОЙ Рецептура на два рулетика: Сгущёнка - 1б. Яйца - 2шт. Маргарин - 100гр. растопить. Мука - 1,5ст. Сода - 1ч.л. Соеденить все ингридиенты (не взбивая, а размешивая). Протвень застелить калькой, смазать сл. маслом или маргарином, равномеррно размазать половину теста тощеной 0,3-максимум 0,5см. Поставить выпекаться в духовку, при темп. 200гр. Корж не должен быть сильно румяный. Вытащить их духовки бисквит, лопаткой пройдтись по краям, отделяя их от кальки, сразу промазать его начинкой и аккуратно свернуть в рулет. Дать остыть и покрыть его глазурью или растопленным шоколадом, безе или шоколадной глазурью. Начинки: Начинка: ВИШНЁВАЯ (свежая или из компота) - 300гр. Зарание удалить косточки из вишни. Дать стечь соку. Добавить сахара по вкусу, в зависимости на сколько вишня кислая. Начинка: АПЕЛЬСИНОВАЯ На 1рулет Апельсин - 1средний. Сахар - 1/4ст. Апельсин с кожурой, провернуть через мясорубку и перед самой прослойкой бисквита перемешать с сахаром. Начинка: ЛИМОННАЯ. На 1 рулет Лимон - 1шт. Сахар - 1/3ст. Так же провернуть через мясорубку лимон с кожурой и перед самой прослойкой бисквита перемешать с сахаром. Безе:Холодные белки - 2шт. Сахар - 1/2ст. Лимонный сок - 2-3капли. Взбить белки с сахаром и лимонным соком. Украсить по желанию. Начинка: КЛУБНИЧНАЯ Свежезамороженную клубнику высыпать в мисочку и дать ей оттаять до такого состояния, что бы было возможно её порезать на кубики (не оттаивать до конца). Перед тем, как вытащить бисквит из духовки, добавить в резанную клубнику 3/4ст. сахара, перемешать, равномерно разложить её по бисквиту и свернуть в рулет. Дать остыть и покрыть рулет глазурью и украсить белым шоколадом. Начика: ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ Покупную орехово-шоколадную пасту, равномерно распределить по всей поверхности бисквита и быстро свернуть в рулет. Дать подстыть в холодильнике, а затем залить шоколадной глазурью и обсыпать минральной крошкой, пока глазурь ещё не застыла. Начинка: ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С КЛУБНИКОЙ Покупная орехово-шоколадная паста - 1ст. Клубника замороженая - 1ст. Клубнику высыпать в мисочку и дать ей оттаять до такого состояния, что бы было возможно её порезать на кубики. Перед самой намазкой бисквита, смешать резаную клубнику с орехово-шоколадной пастой, быстро перемешать, покрыть начинкой бисквит, быстро свернуть в рулет и положить в холодильник. Когда рулет остынет, покрыть его шоколадной глазурью и обсыпать минральной крошкой, пока глазурь ещё не застыла. |