Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 2.11.2009 - 15:16
Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики.

Рецепт этого рулета я уже давала, но с другими начинками и фотки этих рулетов все разбросаны в разных постах.
Я решила объединить все рулетики и потому переношу рецепт сюда.


РУЛЕТЫ БИСКВИТНЫЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

РУЛЕТ ВИШНЁВЫЙ
Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики
РУЛЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С БЕЗЕ
Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики - 2

РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ С БЕЗЕ
Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики - 3
РУЛЕТ КЛУБНИЧНЫЙ
Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики - 4

А ЭТИ РУЛЕТИКИ, Я ДЕЛАЛА НА ДНЯХ, ДЛЯ ПОДРУГИ.

Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики - 5

РУЛЕТ С ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики - 6
РУЛЕТ С ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И КЛУБНИКОЙ
Девочки, попросила подруга сделать к чаю рулетики - 7



Рецептура на два рулетика:
Сгущёнка - 1б.
Яйца - 2шт.
Маргарин - 100гр. растопить.
Мука - 1,5ст.
Сода - 1ч.л.

Соеденить все ингридиенты (не взбивая, а размешивая).
Протвень застелить калькой, смазать сл. маслом или маргарином, равномеррно размазать половину теста тощеной 0,3-максимум 0,5см. Поставить выпекаться в духовку, при темп. 200гр. Корж не должен быть сильно румяный. Вытащить их духовки бисквит, лопаткой пройдтись по краям, отделяя их от кальки, сразу промазать его начинкой и аккуратно свернуть в рулет. Дать остыть и покрыть его глазурью или растопленным шоколадом, безе или шоколадной глазурью.

Начинки:

Начинка: ВИШНЁВАЯ (свежая или из компота) - 300гр.

Зарание удалить косточки из вишни. Дать стечь соку. Добавить сахара по вкусу, в зависимости на сколько вишня кислая.

Начинка: АПЕЛЬСИНОВАЯ
На 1рулет
Апельсин - 1средний.
Сахар - 1/4ст.
Апельсин с кожурой, провернуть через мясорубку и перед самой прослойкой бисквита перемешать с сахаром.


Начинка: ЛИМОННАЯ.
На 1 рулет
Лимон - 1шт.
Сахар - 1/3ст.
Так же провернуть через мясорубку лимон с кожурой и перед самой прослойкой бисквита перемешать с сахаром.

Безе:Холодные белки - 2шт.
Сахар - 1/2ст.
Лимонный сок - 2-3капли.
Взбить белки с сахаром и лимонным соком.
Украсить по желанию.

Начинка: КЛУБНИЧНАЯ
Свежезамороженную клубнику высыпать в мисочку и дать ей оттаять до такого состояния, что бы было возможно её порезать на кубики (не оттаивать до конца). Перед тем, как вытащить бисквит из духовки, добавить в резанную клубнику 3/4ст. сахара, перемешать, равномерно разложить её по бисквиту и свернуть в рулет.
Дать остыть и покрыть рулет глазурью и украсить белым шоколадом.

Начика: ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
Покупную орехово-шоколадную пасту, равномерно распределить по всей поверхности бисквита и быстро свернуть в рулет. Дать подстыть в холодильнике, а затем залить шоколадной глазурью и обсыпать минральной крошкой, пока глазурь ещё не застыла.

Начинка: ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С КЛУБНИКОЙ
Покупная орехово-шоколадная паста - 1ст.
Клубника замороженая - 1ст.
Клубнику высыпать в мисочку и дать ей оттаять до такого состояния, что бы было возможно её порезать на кубики. Перед самой намазкой бисквита, смешать резаную клубнику с орехово-шоколадной пастой, быстро перемешать, покрыть начинкой бисквит, быстро свернуть в рулет и положить в холодильник. Когда рулет остынет, покрыть его шоколадной глазурью и обсыпать минральной крошкой, пока глазурь ещё не застыла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)