Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 27.10.2009 - 22:49 |
ЦУКИНИ МАРИНОВАНЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Рецептура: На трёхлитровую банку: Цукини (или кабачки) - примерно 2-3шт. не большие. Перец болгарский (любого цвета, у меня зелёный, поскольку он самый ароматный) - 4шт. Перец острый - 1шт. Чеснок - 5-6зубчиков (больших) Лавровый лист - 5шт. Перец горошком чёрный и душистый - по 7-8шт. Если есть, то смородиновый и вишнёвый лист - по 5-6шт. И зацветший укроп - два соцветия. Цукини,очень хорошо помыть (лучше губкой) под проточной водой и порезать на кружочки толщиной 1,5-2см. У перца удалить сердцевину с семенами, порезать на 4части и хорошо помыть. Чеснок почистить. В ошпаренные банки на дно положить половину нормы лаврового листа, 3зубчика чеснока и половину нормы перцов горошком, (и если есть в наличии листики смородины, вишни и 1соцветие укропа). Когда банка будет наполнена на половину, положить целиковый острый перец и 1зубчик чеснока, далее полностью заполнить банку. Сверху положить оставшийся лавровый лист, перчики горошком, оставшийся чеснок, а так же (листики смородины, вишни и 1соцветие укропа). Рассол: На 1литр воды Соль крупная - 2ст.л. (без горки) Уксус (у меня винный) - 4ст.л. Воду довести до кипения, положить в неё соль и дать прокипеть, что бы вся соль полностью растворилась. Кипящим рассолом залить банку с овощами, так что бы он покрывал все овощи полностью, добавить в банку уксу, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой постелино полотенце, на 25-30мин., снять и сразу же закатать банку. Перевернуть её на крышку и дать так остыть. Затем убрать. Приятного аппетита! |