| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
| Автор: muffi 18.10.2009 - 17:11 |
| Невероятно нежный, пропитанный, вкусный тортик. ТОРТ "ШАРМ" ![]() ![]() Рецептура: Творог (сцеженный) – 200гр. Морковь – 1шт.ср. Яйца – 3шт. Маргарин – 150гр. Мёд – 2ст.л. Сметана – 2,5ст.л. Сахар – 1ст. Мука – 3-3,5ст. Разрыхлитель – 1,5ч.л.(с горкой). Крем: Сметана – 750гр. Сахар – 1ст. Грецкие орехи, мелко рубленные – 3/4ст. Ванилин – 1ч.л. Обсыпка: Рубленные грецкие орехи. Приготовление бисквита: Мёд растопить до жидкого состояния с маргарином. Творог протереть через мелкое сито. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Творог и морковь соединить, добавить сметану и хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ густого, белого состояния. Добавить во взбитые яйца мёд с маргарином (всё это перемешивать миксером), творог с морковью и сметаной и в конце добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать. Застелить противень или любую форму для выпечки, пекарской бумагой, вылить в неё бисквитное тесто и выпекать в заранее прогретой духовке до 180-200гр. до готовности. Вытащить бисквит и дать ему полностью остыть. Затем, можно вынимать из формы. Приготовление крема: Сметану взбить с сахаром, до устойчивых пиков, в конце добавить ванилин и грецкие орехи. Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа, прослоить первый корж толстым слоем крема, накрыть вторым коржом и толстым слоем обмазать бока и верх торта. Посыпать бока и верх торта рубленными грецкими орехами и затем при желании украсить торт на свой вкус. Дать торту настоятся минимум ночь. ![]() Приятного аппетита! |