Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 18.10.2009 - 17:11
Невероятно нежный, пропитанный, вкусный тортик.

ТОРТ "ШАРМ"

Невероятно нежный, пропитанный, вкусный тортик

Невероятно нежный, пропитанный, вкусный тортик - 2


Рецептура:
Творог (сцеженный) – 200гр.
Морковь – 1шт.ср.
Яйца – 3шт.
Маргарин – 150гр.
Мёд – 2ст.л.
Сметана – 2,5ст.л.
Сахар – 1ст.
Мука – 3-3,5ст.
Разрыхлитель – 1,5ч.л.(с горкой).

Крем:
Сметана – 750гр.
Сахар – 1ст.
Грецкие орехи, мелко рубленные – 3/4ст.
Ванилин – 1ч.л.

Обсыпка:
Рубленные грецкие орехи.

Приготовление бисквита:
Мёд растопить до жидкого состояния с маргарином.
Творог протереть через мелкое сито.
Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Творог и морковь соединить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ густого, белого состояния.
Добавить во взбитые яйца мёд с маргарином (всё это перемешивать миксером), творог с морковью и сметаной и в конце добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать.
Застелить противень или любую форму для выпечки, пекарской бумагой, вылить в неё бисквитное тесто и выпекать в заранее прогретой духовке до 180-200гр. до готовности.
Вытащить бисквит и дать ему полностью остыть. Затем, можно вынимать из формы.

Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром, до устойчивых пиков, в конце добавить ванилин и грецкие орехи.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на два коржа, прослоить первый корж толстым слоем крема, накрыть вторым коржом и толстым слоем обмазать бока и верх торта. Посыпать бока и верх торта рубленными грецкими орехами и затем при желании украсить торт на свой вкус. Дать торту настоятся минимум ночь.

Невероятно нежный, пропитанный, вкусный тортик - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)