ГОЛУБЦЫ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Рецептура: на 17шт. голубцов. Мясо - говядина(можно заменить на телятину и так же можно использовать свинину). Лук репчатый - 2шт. большие Соль, перчик молотый микс, сумах и базилик - по вкусу. Помидоры свежие - 2шт. большие Перец сладкий(болгарский) - 5шт.(любого цвета, можно вперемешку). Зелень - укропа и петрушки(свежая) Капуста белокачанная - среднего размера. Масло раст.
Соус: Майонез - 600гр. Помидоры в собствен. соку резаные - 500гр. Чеснок - 3зубчика, тёртый на тёрке. Зелень свежая - петрушка и укроп, мелко рубленная. Вода - 1/2ст. Соль, перчик мол. Соединить все ингридиенты и очень хорошо перемешать.
Приготовление: Отделить капустные листья от кочана и проварить несколько мин. до мягкости.
Мясо порезать тоненькими брусочками и божарить на сильном огне с репчатым луком, резанным полукольцами, до поджаристой корочки. В процессе жарки, добавить сухие специи. У сладкого перца удалить семена, порезать вдоль полосками шириной 1см. и тоже обжарить на раст. масле, на среднем огне до полуготовности. Помидоры порезать полукольцами. Далее, в каждый капустный лист кладём несколько штук обжаренного перца, мясо с луком, 1полудольку помидора и по веточке петрушки и укропа, и заварачиваем, как голубцы. Затем, слегка обжариваем их на раст. масле и укладываем в глубокий протвень.
Залить голубцы соусом и поставить запекаться в разогретую духовку до 170гр. до полной готовности.
Приятного аппетита! |