Девочки, хочу угостить вас тортиком, который я делала для подруги в честь новоселья. Не обошлось у меня в этот раз без "косяков" (это касается украшения торта), но вообщем все остались очень довольны его вскусом. Очень нежный, пропитанный и ароматный торт. Зарание прошу прощение за фотку кусочка, делала её уже в гостях да и после нескольких часов застолья…
ТОРТ "МАЛИНА В ШОКОЛАДЕ"
Тесто: Яйца – 6шт. Желтки яичные – 3шт. Маргарин растопленный – 200гр. Мука – 1,5ст. Сахар – 1 и 1/3ст. Какао горький – 3ст.л. Разрыхлитель – 1,5ч.л. (полная ложка с горкой).
Я пекла один большой корж в глубоком протвене и затем разрезала на два коржа. Но можно и поделив тесто на две части, выпекать в круглой со съёмными бортами форме.
Приготовление бисквита: Муку, разрыхлитель и какао порошок просеять через сито. Яйца и желтки взбиваем на самой большой скорости миксера до ОЧЕНЬ белого состояния. Затем добавляем растопленный(не остывший) маргарин и не прекращая взбивать постепенно добавляем муку с какао и разрыхлителем. Взбиваем тесто ещё около минуты, тесто готово. Застелить протвень или форму для выпечки пергаметной бумагой, вылить тесто и выпекать в зарание прогретой духовке до готовности, это примерно 30-35мин. Достать корж, дать ему полностью остыть и разрезать на два коржа. Если вы изначально выпекали два коржа в круглой форме, то их можно и не разрезать.
Крем: Малина (у меня замороженная) – 400гр. Сметана (жирная) – 800гр. Сахар – 1,5ст.
Зарание положить малину в сито и поставить на какую нибудь пиалку, что бы туда при разморозке стекал сок. Взбить сметану с сахаром до очень густого состояния(до устойчивых пиков). Отложить примерно 3/4ст. взбитой сметаны и смешать её с малиной.
Сборка:
Пропитка коржей: В стёкший малиновый сок добавить 1,5ст.л. сахара и добавить воду до полного стакана. Хорошо пропитать коржи.
Первый корж прослоить сметанным кремом. Затем очень аккуратно, сверху простого сметанного крема кладём слой малины со сметанным кремом. Накрываем вторым коржом и покрываем бока и поверхность торта простым сметанным кремом. Бока и поверхность торта вы можете обсыпать сладким какао порошком и по всей поверхности красиво распределить малину или покрыть его глазурью, тоже очень вкусный вариант.
В моём случае, бока и поверхность торта обмазаны белково-заварным кремом (который к сожалению у меня потёк). От того и покрыть ровненько не очень получилось, но на вкус, это совсем не повлияло. Делала я его из трёх оставшихся белков.
Домик делала из растопленного шоколада. Очень жаль, что на фотке не видны кирпичики, из которых он состоит.
Приятного аппетита! |