Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 17.09.2009 - 11:14
ЦУКИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ТВОРОГОМ

ЦУКИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ТВОРОГОМ Цукини по количеству персон


Рецептура:
Цукини по количеству персон. (Я делала 4шт. средние)
Лук зелёный - 2пучка
Морковь - 2-3шт.
Перец слабкий - 3-4шт.
Творог - 4-5ст.л.
Помидоры консервированные резанные в собственном соку - 500гр.
Майонез - 500гр.
Чеснок - 3-4зубчика
Соль, перчик мол. чёрный.
Свежая зелень - петрушка, укроп, щепотку базилка и орегано.
Сыр твёрдый.
Вода - 1/3ст.


Приготовление:
У цукини надрезать вдоль, аккуратно удалить сердцевину, не повредив при этом корпус. Удалённую сердцевину порезать маленькими кубиками.
Морковь, сладкий перец, порезать очень тонкой соломкой.
Чеснок порезать малюсенькими кубиками.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Лук порезать не очень крупно.
Соеденить творог(протёртый через сито) с чесноком, 3ст. л. тёртого сыра и с остальными порезанными овощами, включая сердцевину цукини.

Соус-заливка:
Соединить майонез с резаными томатами, водой, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Цукини посолить внутри, нафаршировать начинкой, уложить в жаростойкую форму для запекания, залить соусом и поставить запекаться в духовку на 50-мин.-1час. на средней температуре. Затем вытащить цукини, посыпать тёртым сыром и сново поставить запекаться до хорошо румяного цвета сыра.

ЦУКИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ТВОРОГОМ Цукини по количеству персон - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)