ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ СЛОЁНАЯ
Рецептура Баклажаны - 2больших. Перец сладкий - 5шт. Помидоры - 5шт. большие. Цукини - 2шт. (не обязательно) Лук репчатый - 1большая. Чеснок - 2-3зуб. Соль Свежая или суш. зелень любая. Майонез. Растительное масло.
Приготовление: Баклажаны, цукини - порезать пластинами толщеной 0,8см. и обжарить с двух сторон на раст. масле. Положить на салфетку и удалить лишнее масло. У перца удалить семена, порезать на 4 части и так же обжарить до средней мягкости. Помидоры порезать кружками и тоже обжарить с двух сторон на раст. масле. Лук порезать полукольцами и пассировать до слегка румяного цвета. Зелень мелко нашинковать, смешать с майонезом и тёртым не мелкой тёрке чесноком. Взять салатницу и слоями уложить: Баклажаны - майонез - перец - маонез - лук - цукини - помидоры - майонез. Так укладывать слоя, пока не закончатся овощи. Последний слой майонез и присыпать зеленью. Дать пропитаться.
Приятного аппетита! |