Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20

Автор: natashenka 8.07.2009 - 19:16
Леонор я потом все уберу.
wink.gif

Попробую описать.
Для бисквита понадобятся;
6- яиц
90гр.- теплой воды
200гр.-муки
300гр.-сахара
1 пакетик порошка для п.
2-чайные ложки крохмала.

Отделяем белки от желтков.Белки ставим в холодильник.Желтки сбиваем миксером добавляя маленькие порции сахара.Должна получится желтая немного воздушная масса.Продолжая перемешивать миксером добавляем воду.Маленькими порциями а после муку пермешаную с порошком.Хорошо все взбить миксером.Вытаскиваем белки с холодильника.И начинаем взбивать.Когда белки увеличились в 5 раз начинаем добавлять крохмал.Когда хорошо все взбилось добавляем белки в массу с желтками и мукой.И очень осторожно все перемешиваем.ЛОжку нужно тихонько опускать на дно и поднимать все вверх.Нужно поднимать для того чтобы белки не сели.Если просто перемешатьвы их мжете придушить .ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Формы у меня небыло но у меня есть миска круглая и довольно глубокая.Вот я ею и воспользовалась.Миску смазала маслом сливочным и посыпала мукой.Духовку нужно включит перед тем как начинаете замешивать бисквит.Чтобы она хорошенько нагрелась.Я поставила температуру370 фарегейта,я перевела на градусы выходит 187.Ставим бисквит в духовку.Черз минут 25 уменьшаем на 175 градусов.Еще через минут 15 на 165 и еще через 10 на 150.Но все зависит то духовки.Нужно смотреть по коржу чтобы не подгорел но и пропекся.Корж сидел у меня 1 час в духовке.Зубочисткой можно проверить.Если она мокрая то нужно еще держать если сухая то готов.
Если у вас есть какойто свой рецепт бисквита,который вы уже пекли то можете сделать свой.
После того как корж хорошо остыл ножом разрезала по середине.Нарезала банан кружчками .Змазала кремм нижнюю часть и выложила банан.Еще раз покрыла кремом и ,прикрыла верхней частью.Потом смазала весь корж коричневым кремом.Зубочисткой сделала линии ,как на мяче.И начала выкладывать крем вот такой штукой.
Леонор я потом все уберу
Сначала сделала коричневым все а потом заполняла пустые маста белым кремом.

Крем.
В 400 гр.-молока добавляем 6 столовых ложек (полные,даже очень)муки.И взбиваем в блендере.Ставить на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.Как закипит убираем с плиты и добавляем5 полных столовых ложек сахара все хорошо перемешиваем,и охлаждаем.Я незнала сколько крема уйдет и два раза готовила.Но во второй раз добавила с мукой и какао.Так что получилось у коричневый и белый крем.Но много осталось.Поэтому думаю одной порции хватит.Только нужно разделить в одну добавить какао.Как крем остынет добавляем 350гр масла.хорошо миксером взбиваем.Крем тоже можете использовать ваш только он должен быть густой.Потому что если будет жидкий то все слезет.