Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20


Автор: natashenka 8.07.2009 - 19:16
Леонор я потом все уберу.
wink.gif

Попробую описать.
Для бисквита понадобятся;
6- яиц
90гр.- теплой воды
200гр.-муки
300гр.-сахара
1 пакетик порошка для п.
2-чайные ложки крохмала.

Отделяем белки от желтков.Белки ставим в холодильник.Желтки сбиваем миксером добавляя маленькие порции сахара.Должна получится желтая немного воздушная масса.Продолжая перемешивать миксером добавляем воду.Маленькими порциями а после муку пермешаную с порошком.Хорошо все взбить миксером.Вытаскиваем белки с холодильника.И начинаем взбивать.Когда белки увеличились в 5 раз начинаем добавлять крохмал.Когда хорошо все взбилось добавляем белки в массу с желтками и мукой.И очень осторожно все перемешиваем.ЛОжку нужно тихонько опускать на дно и поднимать все вверх.Нужно поднимать для того чтобы белки не сели.Если просто перемешатьвы их мжете придушить .ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Формы у меня небыло но у меня есть миска круглая и довольно глубокая.Вот я ею и воспользовалась.Миску смазала маслом сливочным и посыпала мукой.Духовку нужно включит перед тем как начинаете замешивать бисквит.Чтобы она хорошенько нагрелась.Я поставила температуру370 фарегейта,я перевела на градусы выходит 187.Ставим бисквит в духовку.Черз минут 25 уменьшаем на 175 градусов.Еще через минут 15 на 165 и еще через 10 на 150.Но все зависит то духовки.Нужно смотреть по коржу чтобы не подгорел но и пропекся.Корж сидел у меня 1 час в духовке.Зубочисткой можно проверить.Если она мокрая то нужно еще держать если сухая то готов.
Если у вас есть какойто свой рецепт бисквита,который вы уже пекли то можете сделать свой.
После того как корж хорошо остыл ножом разрезала по середине.Нарезала банан кружчками .Змазала кремм нижнюю часть и выложила банан.Еще раз покрыла кремом и ,прикрыла верхней частью.Потом смазала весь корж коричневым кремом.Зубочисткой сделала линии ,как на мяче.И начала выкладывать крем вот такой штукой.
Леонор я потом все уберу
Сначала сделала коричневым все а потом заполняла пустые маста белым кремом.

Крем.
В 400 гр.-молока добавляем 6 столовых ложек (полные,даже очень)муки.И взбиваем в блендере.Ставить на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.Как закипит убираем с плиты и добавляем5 полных столовых ложек сахара все хорошо перемешиваем,и охлаждаем.Я незнала сколько крема уйдет и два раза готовила.Но во второй раз добавила с мукой и какао.Так что получилось у коричневый и белый крем.Но много осталось.Поэтому думаю одной порции хватит.Только нужно разделить в одну добавить какао.Как крем остынет добавляем 350гр масла.хорошо миксером взбиваем.Крем тоже можете использовать ваш только он должен быть густой.Потому что если будет жидкий то все слезет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)