| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20 |
| Автор: МочикаСан 4.07.2009 - 10:43 |
| Peter Смогу только на будующей неделе, комп переустанавливали, теперь надо программы добавлять, а тут конкуренция за комп.... Вариантов последовательности несколько, мне понравилось ;сначала зскиз,со всей кучей вспомогательных линий, затем,можно рисунок просто перевести на бумагу для пастели . Лично я использую палочку сангины зажатую в цанговый держатель и наношу на самые темные участки . Кто - то делает от светлого к темному, а я от темного к светлому, кому как нравиться....но это только в тенях ! А вот по цветовому ряду, где знаешь, что будешь смешивать, там только от светлого, т.к. на него оттенок легче нанести и не испортить! Конкретно на этом образце , был нанесен общий тон лица, а уже по нему - оттенки и полутона. Есть прием, когда оставляют границы не смешивая вообще, но это уже другой стиль, приемов - то множество, надо свой искать.... Сочетать материалы - можно, акварель, акрил ,карандаши ( хорошие, для художников) Закрепляла сначала лаком, но по мягкой пастели он оставляет размытости, сейчас имею фиксатор для пастели - очень довольна ! Кроме бумаги для пастели использую акварельную, но есть одна мазилка, - грунт для пастели , ее наношу на бумагу, а заодно тонирую ее акрилом . |