Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20

Автор: Peter 4.07.2009 - 10:05
kubano4ka
цитата::
Peter Что бы была мягче, надо ее увлажнить.

Пастель збрызнуть водой?Или бумагу?
МочикаСан
Это не совсем пастель, зто мелки Конде (Conde) , они очень хороши для зскизов и предварительного наброска.

А что тогда пастель?У нас тока такие продают фирменные,остальные есть типа ученические даже не понятно кто изготовитель.
Еще могу подсказать, для начала, купи пару палочек для растушовки, они бывают разными по диаметру, их можно и самому делать,очень туго скрутив бумагу, образовав конус с одного края

Таких в продаже точно нету у нас.Лучше фото выложи,сам сделаю.А то несовсем понятно,что за зверь biggrin.gif .
Бумагу какую используешь ?

Она тут на розвес непонятно какой фирмы,только бежевая и белая,на лейбле написано Clairefontaine.Текстура немного кожу напоминает,опять же думаю это грубовато для пастели.
МочикаСан
Думаю, видно по стадиям последовательность , но если есть вопросы - обьясню .

Объясни,какие цвета первыми накладывать,тёмные,а на них светлые или наоборот?А может накладывать нельзя,а только так что б граничели между собой и потом растушёвывать?Можно сочетать в одном рисунке пастель,темперу,уголь и сангину,или только с одним материалом работать?Набросок чем лучше делать,графитовым карандошём или углём?Чем закреплять рисунок?Знаю из народных средств лак для волос "Прелесть",а чем ещё можно кроме фирменных закрепителей?Под стекло обязательно?Со временем на свету выгорают краски пастели?На чём ещё кроме бумаги можно ею рисовать и если есть такие покрытия,как их готовить?А бумагу мочить?