Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20

Автор: SvetikGraz 3.07.2009 - 12:35
slovenka
Классные розы получились! Домучила все-таки! biggrin.gif Я тебе про фон еще кое-что могу подсказать, как еще одна идея на будущее (не в смысле, что переделывать , хорошо ты его тут сделала)! wink.gif Ты когда хочешь под фактуру камня сделать фон, то по мокрому шейпером поводи, кривыми зигзагами, линиями. Как-бы трещинки на камне получаются! Потом берешь пластик (я всегда от упаковки холста полиэтилен использую wink.gif , собираешь его в комочек, чтоб много складочек получилось и тыкаешь по мокрой краске им! Кое-где шейпер сотрется, кое-где останется. Но от пластика тоже такая фактура мрамора получается! ) А потом чуть сгладь их мягкой кистью! Я так на маске делала, красиво получается (на фото там у меня не очень видно, сдалека фоткала.)
А вот лилия мне тоже очень понравилась!!!!! Вот только жалко, если ты и ее не домучаешь как розы! Ваза и стол ведь только!!!! Может все-таки как-нибудь позже, а? А о жаль такой красоте недоделанной пропадать! wink.gif
Alushka
Класс, постаралась ты с розами!!!! А вот фон..Я когда узнала, что это на бумаге, так может в этом-то и проблема? Впитывает она ведь краски. Ты посмотри как Дженкинс фон всегда делает! Надо крестообразными мазками его делать, хаотично. А потом берешь мягкую кисть и растушевываешь. А то у тебя справа линии в одну сторону идут и нерастушеванные. Когда чуть-чуть растушуешь, то переходов резких не будет!
фантом
Мне тоже показалось, что с отражением намудрил. не надо было так четко его вырисовывать, размыть надо было чуток . И мне еще показалось, что не хватает пару-тройку линий на воде, как Росс делает шпателем у берега, такие параллельные линии. Мне кажется, чо с ними берег был бы как-то натуральнее, законченнее.
А вообще с техникой отлично справился! Деревья все вышли натуральными и цвета хорошо подобрал! Ты по Боб Россу делал, по-мокрому?