Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20

Автор: leoonor 25.06.2009 - 20:51
marda
Рада видеть вас снова да ещё и с картинами!!! Молодчина просто!!! Дорожку можно немного изогнуть ещё было ...ну и волнам хаотичности придать для пущей действительности!! biggrin.gif
slovenka
С приездом тебя!!! biggrin.gif wub.gif Вливайся и нагоняй!!! Жду тоже фотоотчёт!!
slovenka
SvetikGraz
Скажу сейчас вам по поводу разбавителей!! Так как я живу в России..потому пользуюсь нашими...Производитель: ЗАО "Завод художественных красок "Невская палитра" (Санкт-Петерб.) Мне очень нравится!!

Для имприматуры - разбавитель № 4 (состав: пинен) 120 мл. жидкий..сохнет в течении нескольких часов или ночи...впитывается..дает матовость...лучше его использовать для имприматуры и можно для подмалёвка..

Рада видеть вас снова да ещё и с картинами

Следующие (вторые или средние) слои - разбавитель (состав: льняное масло, уайт-спирит, сиккатив) 120 мл. ...он достаточно жидкий...это основной разбавитель в моём рисовании..сохнет день иногда чуть больше (зависит ещё от красок, какие использовала)..не впитывается так как предыдущий...позволяет развести краски до нужной консистенции..

Рада видеть вас снова да ещё и с картинами - 2

Заключительные слои (возможно два последних) - масло льняное (рафинированное отбеленное) 120 мл. - отлично на заключительных этапах!!! Тут думаю всё понятно..

Рада видеть вас снова да ещё и с картинами - 3

Бывает когда рисую картину..сушка какого-то слоя слишком затянулась..ну допустим отставила в сторону и некогда было продолжить долгое время, что слой весь высох..тогда перед тем, как продолжить рисование..я покрываю картину ретушным лаком - 120 мл. Михаил когда-то говорил об этом..после покрытия можно подождать 15-20 мин. и продолжить писать слой..сцепление обеспечено...а у Антонова..он предлагает луковицу..так вот вместо луковицы можно ретушным лаком..замечательно выходит!!

Рада видеть вас снова да ещё и с картинами - 4

Ещё для лессировок или межслойного покрытия использую лак даммарный - состав: смола даммара, скипидар или пинен..120 мл. С этим лаком развожу какую-нить краску и покрываю всю картину или часть её этой прозрачно-цветной смесью..т.е. лессирую. Ещё им покрываю готовые работы...но ранее чем через 5-6 месяцев не рекомендую..покрыла как-то ..прошло месяца 3-4...так вот сохло очень долго!! А те работы, которые давно..высохли быстренько!! Лак очень приятный в работе...покрывается ровненько и легко!!

Рада видеть вас снова да ещё и с картинами - 5

Вот все мои разбавители!!! Всего пять волшебных баночек..причем рисую не изолированно..мои домашние не жалуются..и все довольны!! biggrin.gif Надеюсь что-то да прояснилось!!

elkapalka
Идейки с макро..очень, очень!!! Тож слямзила...дуремарчик правильно всё сказала!! Спасибо!!
Дуремарчик
Ну вот не успела тебе сказать пока... unsure.gif Сайт твой это что-то!!! Очень мне понравилось...какая же ты умница всё потихонечку сделала...читала..очень у тебя душевно и красиво написано!!! А картины - нет слов..такие разные и при этом такие многогранные и ты вся в них отражаешься!!! wub.gif biggrin.gif biggrin.gif Хорошего тебе отдыха!!!
Леночка.. ты не пользователь - ты суперпользователь!!! Отлично отдохнуть в деревне!!! И этюдов побольше..там ведь везде красота!!!