Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20

Автор: SvetikGraz 25.06.2009 - 13:51
Надюнчик
Ты знаешь, мне кажется, что тут у каждой фирмы свои разбавители и везде разные названия. И без состава на бутылке ничего не разобрать!!! У нас пишут Медиум 1,2,3 или просто медиум (а какой он??) или для многослойной живописи отдельно или у меня есть дамарный медиум, есть скипидарный...Короче сейчас покажу всю мою коллекцию медиумов и всяких разбавителей...!!! Просто так хотелось бы купить что-то готовое и не мучиться самой разбавлением и составлением этого растворителя для многослойной техники.

Ты знаешь, мне кажется, что тут у каждой фирмы свои разбавители и везде разные названия

Ира!
А тебе не показалось, что тройник тяжеловат для этой техники? Я попробовала им и мне не пошло, уж очень он густоват для такой тонкой работы! Ведь 7 слоев-то надо делать, а они должны быть тонкими...Но все-таки, я наверное тоже буду больше в междуслойный разбавитель тройника добавлять, быстрее высохнет тогда! Пусть не за ночь как у тебя, но 3-4 дня мне хватит. Иначе ни конца ни края нет этому высыханию !!!Я так перегорю с этими картинами и больше не сяду за них тогда! Куй железо пока горясо!!! biggrin.gif biggrin.gif

Надюнчик
цитата::
По поводу даммара:
если надо получить даммарный лак, то заливаем канифоль скипидаром в пропорции 1:15, ждем, пока канифоль растворится, процеживаем, и вуаля - даммарный лак готов;
если надо получить ретушный лак, то пропорция будет 1:20.

blink.gif blink.gif Не забывай, что мы не в России живем!!! Где я тут эту канифоль искать буду??? Еще бы знать как она на немецком и вообще...И еще попробуй развести так точно 1 к 15 или 1 к 20!!!Тут весы надо по миллиграммам тогда! rolleyes.gif Ты видишь, у меня на фото уже готовый даммар растворитель (красненький)..единственная проблема на сколько и чем он разведен!!!!

Люди, как мне закачивать фото большого размера, что б оно при увеличении только увеличивалось? Что у меня сейчас на всю страницу это фото растянулось??? blink.gif blink.gif