Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20

Автор: Надюнчик 25.06.2009 - 13:22
slovenka , я извиняюсь, пугать не хотела wub.gif
Насколько я понимаю этот разбавитель, что на фото - и есть тройник (т.е 1/3 льняного масла, 1/3 даммарного лака и 1/3 скипидара).
С разбавителем № 1 я тоже малость попутала, не бейте меня, пожалуйстааааа... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Вот информация с сайта sangina.ru:

Разбавитель N1 - смесь скипидара и уайт-спирита. Применяется для разбавления эскизных масляных красок и рельефных паст.

Разбавитель №2 (уайт-спирит) получаемый из нефти, выгодно отличается от других тем, что совершенно бесцветен и быстро улетучивается из красок. Безвреден для живописи только при умеренном пользовании, в противном случае возможно помутнение и даже почернение ряда красок.
Уайт-спирит широко используется для разбавления лаков, медиумов, а также применяется для мытья инструментов.

Разбавитель №3 (терпентиновое масло или скипидар, скипидар живичный, скипидар очищенный, скипидар экстракционный) служит для разбавления красок и масел. Практически бесцветен и быстро испаряется из красок, благодаря чему он охотно используется художниками для создания эскизов. Однако следует помнить, что большая концентрация скипидара в красках может явиться причиной их пожелтения и потемнения.

Разбавитель №4 - при повторной дистилляции получают очищенную фракцию скипидара под названием «Пинен». Считается лучшим из скипидарных разбавителей.

От меня лично: Пинен по сравнению с Живичным скипидаром практически не благоухает. Я пользуюсь либо разбавителем № 2 (для очистки кисточек); либо разбавителем № 4 (для разбавления красок, им же и тройник замутила)))