| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 20 |
| Автор: art2009 20.06.2009 - 13:10 | ||||
Спасибо за поддержку! Здесь так тепло и уютно ! И вот повстречала замечательных людей здесь! Маслом я рисовал давно-8 лет назад- в основном пейзажи- ничего не сохранилось -тогда не было фотоаппарата. Сейчас увлеклась росписью акрилом на разных материалах и поверхностях (именно поэтому выбор пал на акрил)- пока только первые шаги и совсем недавно потянуло с декоративности на живописность. Так как дети еще маленькие -поэтому пока маслом не рисую, но в планах на будущее. Мои пробы в росписи можно увидеть здесь - http://foto.mail.ru/mail/pretty-projects/201 Как я рада что теперь здесь- потянуло на масло и картины глядя на потрясающие таланты этого форума! Люба
Спасибо большое ! Я тоже рада коллегам ! Я закончила художественное училище и университет -на преподавателя ИЗО и Черчения-но пейзажи и различные росписи-это моя слабость или радость-не знаю как правильно скзаать... Двойной мазок - на кисть набирается два цвета-делается растяжка на палитре и делаем мазки в зависимости от нужной нам формы. Односторонний мазок - на одну сторону кисти набирается нужный цвет-на другую сторону кисти набирается clear или float медиум- то есть прозрачный цвет и получается что цвет только на одной стороне кисти и переход плавный в прозрачный цвет-поэтому можно таким образом делать вторые и третьи мазки по уще сухому слою акрила. Здесь видео-ролики как делать разные мазки - http://video.mail.ru/mail/pretty-projects/1/ - это мои пробы трехгодичной давности и вот только взяла кисть в руки опять. Медиум- я использую медиум фирмы Plaid, DecoArt и DeltaCeramCoat - и акрил тоже этих фирм- они имеют один знак качества и прошли сертификацию в одном и том же институе- поэтому я их смешиваю когда рисую на холсте или дереве и бумаге- а вот на стекле, керамике,свечках,мыле и ткани лучше не смешивать. Законченных работ нет - это мои первые пробы розочек под впечатлением Дженкинсона. А размеры работ -могут быть разные-просто кисти брать разных размеров- те розочки которые показала выше- там я использовала три разных размера кистей рисуя только одну розу и рисовала их на половине альбомного листа - конечно мастера умудряются наверно рисовать все одной кистью- я не заморачиваюсь- использую как мне удобно разные размеры кистей. И не думаю что сложнее если размер больше- наоборот крупнее кисть и только потом уже тонкой кистью детали дописывать. Просто нужно четко уже представлять что ты рисуешь акрилом и делать подготовительный рисунок- в масле проще в этом плане - хотя все зависит от замысла конечно. Я очень рада что можно по поводу акрила пообщаться- так как к маслу я еще не скоро вернусь. Да -забыла- если использовать медиум который увеличивает время высыхания краски -то эффект такой как у масла- можно рисовать по-мокрому- я только листики пробовала- мало времени на все. Названия медиумов - фирма Plaid - extender, фирма Deltaceramcoat - Color Float-это пока что под рукой было. А на rambler.ru ящик pretty-projects2009 пароль projects я давно выкладывала информацию по материалам фирмы Plaid и про кисти и медиумы с картинками-делала перевод с книг- может понадобится. Вроде на все вопросы ответила- если что не понятно- то рада буду расскзать. |