Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4

Автор: marele 2.07.2009 - 12:37
Встречайте - баушка припёрлася biggrin.gif ...
Жара у нас стоит жуткая, влажность аж под 80%! А десертику-то холодненького хоцца wink.gif ....Вот и сварганила я Тирамису...правда с яйцАми решила не шутить - больно жарко, мало ли чё ? А мне ж скоро в Турцию ехать - здря я што ли весь год перед дедом танец живота репетировала laugh.gif ? А как яйцы подведут? Диарея прижмёт в дороге ohmy.gif ? Какие ж с ей танцы живота? (а живот хароооший подготовила...толстый - самое то ! Даром ведь старания баушкины пропадут.... Непорядок!
Кароч, сделала я Тирамису без яиц
250г маскарпоне
24 штуки печенья Савоярди
200г густых сливок (баночка)
1.5 ст.л. ликёра Амаретто
2ст.л. сахарной пудры
Большой стакан эспрессо (можно крепкого! кофе)
Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и ликёр.Миксером взбиваем сливки и (аккуратно!) смешиваем их с сырной массой. Обмакиваем (по-быстрому) печеньки в кофе (кофе лучше налить в неглубокую ёмкость) и выкладываем плотным рядком в форму. Покрываем первый слой печенек половиной крема.Повторяем процедуру второй раз - всего должно получиться два слоя по два ряда в каждом. На верхний слой крема через ситечко посыпаем какао, затягиваем форму плёнкой и ставим на верхнюю полку Колотильника на ночь.
К столу подаём холодным. Украшаем, как моГЁм - я украсила трюХелями biggrin.gif
Без яЕц Тирамису не стал хуже, зато стал безопасней (сальмонеллёз не пройдёт!) wink.gif

Встречайте - баушка припёрлася

ПробЫвайте, красавишны...да не подеритеся, ишшо принесу, ежели кому не достанецца - больно вкусно получилося rolleyes.gif