Встречайте - баушка припёрлася ... Жара у нас стоит жуткая, влажность аж под 80%! А десертику-то холодненького хоцца ....Вот и сварганила я Тирамису...правда с яйцАми решила не шутить - больно жарко, мало ли чё ? А мне ж скоро в Турцию ехать - здря я што ли весь год перед дедом танец живота репетировала ? А как яйцы подведут? Диарея прижмёт в дороге ? Какие ж с ей танцы живота? (а живот хароооший подготовила...толстый - самое то ! Даром ведь старания баушкины пропадут.... Непорядок! Кароч, сделала я Тирамису без яиц 250г маскарпоне 24 штуки печенья Савоярди 200г густых сливок (баночка) 1.5 ст.л. ликёра Амаретто 2ст.л. сахарной пудры Большой стакан эспрессо (можно крепкого! кофе) Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и ликёр.Миксером взбиваем сливки и (аккуратно!) смешиваем их с сырной массой. Обмакиваем (по-быстрому) печеньки в кофе (кофе лучше налить в неглубокую ёмкость) и выкладываем плотным рядком в форму. Покрываем первый слой печенек половиной крема.Повторяем процедуру второй раз - всего должно получиться два слоя по два ряда в каждом. На верхний слой крема через ситечко посыпаем какао, затягиваем форму плёнкой и ставим на верхнюю полку Колотильника на ночь. К столу подаём холодным. Украшаем, как моГЁм - я украсила трюХелями Без яЕц Тирамису не стал хуже, зато стал безопасней (сальмонеллёз не пройдёт!)

ПробЫвайте, красавишны...да не подеритеся, ишшо принесу, ежели кому не достанецца - больно вкусно получилося |