Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4


Автор: кенга 28.06.2009 - 18:27
Ой, как пельмешкоф то хоца!!! и с маянезой чтобы!!!
А я вам принесла снова пироХ с клубникой!
Ой, как пельмешкоф то хоца
ВАТРУШКА С КЛУБНИКОЙ
Тесто:
300гр муки
1, 5 чайн ложки разрыхлителя без горки
150гр сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
200гр слив масла или маргарина

Творожная начинка:
250гр масла сливочного
250гр сахара
4 яйца размер М
200гр двойной сметанный творог - типа Филадельфии
500гр мягкого творога
1 пачка ванильного пудинга
сок из 1 лимона
1 чайная ложка лимонной цедры

Клубничный слой:
1,5 кг клубники свежей
2 пачечки тортенгусса- пакетик для желе красного цвета ( мне понадобилось 3 пачки)
50гр сахара
500мл жидкости- или полностью воды или половина воды, половина яблочного сока из пачки

Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, соль, масло и все смешать быстро. Если смешавать миксером, то сначала на медленных оборотах,потом на высоких. Тесто положить в холодильник. Затем тесто раскатать 30 на 40 см, выложить на противень. На тесто выложить творожную начинку. Печь в духовке при 180град 45минут.
Ватрушку остудить.
Сверху выложить свежую клубнику, разрезанную пополам. Развести тортенгусс- желейную смесь, как написано на пакетике из расчета 500 мл жидкости. Я высыпала пачечки тортегусса в холодну. воду с сахаром, все размешивала взбивалкой, поставила на огонь и помешивая довела до кипения- жидкость должна стать почти програчной. Остаить не надолго в сторону. Затем полить сверху ягоды и оставить застывать. У меня застыло при комнатной температуре.
Вместо клубники можно персики выложить, свежие или из банки, порезанные платинками и без жидкости. Или киви... В общем- на это вся ваша фантазия!

Угощайтеся, дарахие падрушки!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)