Ой, как пельмешкоф то хоца!!! и с маянезой чтобы!!! А я вам принесла снова пироХ с клубникой!
ВАТРУШКА С КЛУБНИКОЙ Тесто: 300гр муки 1, 5 чайн ложки разрыхлителя без горки 150гр сахара 1 пачечка ванильного сахара 1 щепотка соли 200гр слив масла или маргарина
Творожная начинка: 250гр масла сливочного 250гр сахара 4 яйца размер М 200гр двойной сметанный творог - типа Филадельфии 500гр мягкого творога 1 пачка ванильного пудинга сок из 1 лимона 1 чайная ложка лимонной цедры
Клубничный слой: 1,5 кг клубники свежей 2 пачечки тортенгусса- пакетик для желе красного цвета ( мне понадобилось 3 пачки) 50гр сахара 500мл жидкости- или полностью воды или половина воды, половина яблочного сока из пачки
Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, соль, масло и все смешать быстро. Если смешавать миксером, то сначала на медленных оборотах,потом на высоких. Тесто положить в холодильник. Затем тесто раскатать 30 на 40 см, выложить на противень. На тесто выложить творожную начинку. Печь в духовке при 180град 45минут. Ватрушку остудить. Сверху выложить свежую клубнику, разрезанную пополам. Развести тортенгусс- желейную смесь, как написано на пакетике из расчета 500 мл жидкости. Я высыпала пачечки тортегусса в холодну. воду с сахаром, все размешивала взбивалкой, поставила на огонь и помешивая довела до кипения- жидкость должна стать почти програчной. Остаить не надолго в сторону. Затем полить сверху ягоды и оставить застывать. У меня застыло при комнатной температуре. Вместо клубники можно персики выложить, свежие или из банки, порезанные платинками и без жидкости. Или киви... В общем- на это вся ваша фантазия!
Угощайтеся, дарахие падрушки! |