пора обедать, ага
ризотто с грибами
все так простенько, что даже удивительно рыцепт:
500 граммов шампиньонов свежие 400 г риса арборио или карнароли 1 морковь 1 луковица 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла куриный бульон 50 г тертого пармезана соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Грибы помыть и нарезать. Морковь и лук мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать бульон. Рис всегда должен быть покрыт жидкостью. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.
семья дралась за добавку и остатки, а я вот вам отвоевала часть кушайте, кушайте
а с ним еще и куриные крылья в кляре
кляр: минеральная вода, молоко, яйцо взбить в глубокой миске, добавить разведенную в воде куркуму, муку, соль, перец, кунжут и перемешать тесто как на блины кидаем в него подготовленные с соблюдением ТБ крылья, перемешиваем и обжариваем в разогретом заранее арахисовом масле (крылья должны свободно плавать в нем) |