marele Лена, на твои перчики надо поллитра- маянезы! тада исчо вкуснявей! пузу давай подставляй что ли! innok ну печеньки как усегда- хороши! я тож седни по печехам вдаряю! Печенье Агнесса с нашева форума.
Печенье "Агнесса" [b]от masha
3 ст. муки порубить с 250гр. маргарина, щепотка соли. В 1ст. кефира кинуть 0,5 ч/л соды и постепенно ввести в маргариновую массу.Полученное тесто положить на холод на 2-3часа. Для начинки берете:1ст муки+ 1ст.сахара + 100гр масла - все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде. Тесто и начинку делим на 2 части.Раскатываем тесто и половину посыпаем крошкой,накрываем второй половиной, защипываем края и раскатываем,так повторить 3 раза,последний раз раскатываем толщиной 1-1,5 см.,смазываем желтком и верх посыпаем остатками крошки (не применать).Тоже проделываете со второй частью теста.Режите на квадраты и выпекаете при 200 до золотистого цвета.Можно в верхний слой добавить орехов. Напишите, пожалуйста, свои рецепты печенек и пироженных. Тесто и крошку делите на 2 части. Берете одну часть крошки и делите ее на еще раз на 3 части. Первый раз раскатываете пласт теста и половину пласта посыпаете крошкой,накрываете не посыпанной частью теста и защипываете края.У вас остается еще 2 части крошки.Полученный пласт опять посыпаете крошкой (половину пласта),защипываете края и раскатываете,но не сильно (1-1,5 см.) мажете яйцом и посыпаете остатками крошки( 3 часть). Потом то же самое проделываете со второй частью теста и крошки. Все очень просто, только немного тяжело описать, надо просто один раз посмотреть.
Я вместо кефира использовала сметану, разрыхлитель вместо соды, сверху посыпала на крошку езе и сахарным песочком- люблю сладкое, а то было бы мало слако. И еще в тесто я добавила ванилин. С учетом моих изсенений печеньки получились отпадно вкусными! А внути как слоеные, это крошка- штройзель себя показала. Так что пеките на здоровье! |