Klyukva Неужто ни разу в жизни не делала тесто на пиве? Ну прямо как я. Несерьёзным оно мне казалось. Последний раз 3 недели назад к приходу гостей так запустила конвейер, что через несколько часов поняла, что это печенье мне в очередной раз не попробовать. Да и на фоне тортов как то не смотрелось. А таки ошиблась. Но узнала я это только сегодня. Разгребая морозилку нашла этот кусок теста. Рецепт сложнее трудно найти.
250 грамм маргарина. 1/2стакана пива и мука. Вот сколько муки не помню. Думаю около 2 стаканов. Тесто по рецепту надо убрать на час в морозилку.
Раскатать тоненько. Сверху сахаром посыпать и в духовочку. Всё.
А это жаренный в микро арахис. Рецепт. Покупаем арахис. Я люблю мелкий нечищенный, но он как сказал муж, закончился. Насыпаем в тарелочку, а тарелочку в микроволновочку на 1 минуту! Когда выключится аккуратненько перемешать орешки и ещё на минутку. В этот раз ещё более осторожно отнестись к процессу перемешивания, потому как очень горячие. Но не машать нельзя. Не знаю у кого как, но в моей микро почему то орехи пргреваются неравномерно. Последний заход либо 30 сек либо 1 минута в зависимости от количества орехов. Ах да обычно мы жарим около стакана 3 минуты. Как раз хватает на троих, когда смотришь 17 Мгновений весны.
|