Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4

Автор: pasha 19.06.2009 - 04:14
Klyukva

Неужто ни разу в жизни не делала тесто на пиве?
Ну прямо как я.
Несерьёзным оно мне казалось. Последний раз 3 недели назад к приходу гостей так запустила конвейер, что через несколько часов поняла, что это печенье мне в очередной раз не попробовать. Да и на фоне тортов как то не смотрелось. А таки ошиблась. Но узнала я это только сегодня.
Разгребая морозилку нашла этот кусок теста.
Рецепт сложнее трудно найти.

250 грамм маргарина. 1/2стакана пива и мука. Вот сколько муки не помню. Думаю около 2 стаканов. Тесто по рецепту надо убрать на час в морозилку.

Раскатать тоненько. Сверху сахаром посыпать и в духовочку.
Всё. cool.gif

А это жаренный в микро арахис.
Рецепт.
Покупаем арахис. Я люблю мелкий нечищенный, но он как сказал муж, закончился.
Насыпаем в тарелочку, а тарелочку в микроволновочку на 1 минуту! Когда выключится аккуратненько перемешать орешки и ещё на минутку. В этот раз ещё более осторожно отнестись к процессу перемешивания, потому как очень горячие. Но не машать нельзя. Не знаю у кого как, но в моей микро почему то орехи пргреваются неравномерно. Последний заход либо 30 сек либо 1 минута в зависимости от количества орехов.
Ах да обычно мы жарим около стакана 3 минуты. Как раз хватает на троих, когда смотришь 17 Мгновений весны. blink.gif laugh.gif
Неужто ни разу в жизни не делала тесто на пиве