Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И Тебя Вылечат - 2 |
Автор: Нoneymommy 16.06.2010 - 02:39 |
Девочки, я ни с кем не спорю, но у меня в жизни была ситуация... В общем моя мама перестала видеть на один глаз, офтальмологи ничего не нашли, посоветовали сделать снимок головы, сделали в областной больнице. Что-то вроде магнитно-резонансной томографии. А потом начался кошмар, потомучто моей маме доктор (профессор, причем) просто в коридоре на подорконнике показал снимок, и сказал, что у нее опухоль в голове, а потом просто на подоконнике выписал направление в онкологию на облучение. Мы, само собой ,были в шоке, идем из больницы, и слава Богу, встретили родственника, тоже врача, только нейрохирурга. Он сразу сказал, что в онкологию спешить не надо и присоветовал взять направление в Киев в Институт нейрохирургии, что мы и сделалди. Вот там нам и попался ВРАЧ, который быстро и оперативно провел все необходимые анализы, сделал снимок, Оказалось, что у мамы была не опухоль, а просто на сонной артерии в результате перепадов давления образовалась выпуклость, которая и передавила зрительный нерв, поэтому он и атрофировался. А вот если бы начали облучать ее, то она бы точно лопнула. Кровоизлияние было бы неизбежно. Сейчас моя мама жива и более-менее здорова, 6 июня отметила 70 летие. Так что не каждый профессор - врач, но слава Богу, есть и настоящие врачи, которые шли в медицину по призванию и спасают сотни и сотни жизней. А у моей педиаторши в свое время было только 2 варианта - или пеницилин, или в больницу, там пролечат. Грустно.... |