Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И Тебя Вылечат - 2

Автор: Meile 15.06.2010 - 21:33
цитата::
Да из наших врачей 50% экзамены покупали в институте,

Последние 7 лет в Литве работала в LSIC (Литовский центр медицинской информатики). У нас каждый год проходили подтверждение кфалификации врачи (терапевты и педиатры). Наш центр совместно с Минздравом Литвы разработал для этого специальные тесты по которым врачи заранее готовились 200 тестов по 5 вопросов в каждом (причем каждый год что-то исключалось, а что -то новое вводилось, в зависимости от новых мед.технологий и пр.). Экзамен был на компьютере... результаты были очень плачевные... Директриса наша и коллеги из минестерства не плохо "имели" в результате этих экзаменов.. я уж не говорю про накрытые столы каждый день с угощениями. Ни одного врача за время моей работы не было, который бы не "подтвердил свою кфалификацию" - среди них и заведущая моей поликлиники и другие знакомые врачи... Редко кто не пытался дать взятки (на всякий случай)... Если по результатам экзаменов сдавало 25% - это уже хорошо... Остальные - покупали результаты...

И еще замечу, чем старше по возрасту врач - хуже результат: не интересуются мед. новшествами, работают "по старинке".