Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > И тебя вылечат - 1,

Автор: spark 2.01.2008 - 10:02
Цитата (koziulskij @ 29.12.2007 - 14:13)
innok
не врач я, не врач.
меня насторожило то, что ощущение как будто дали поддых и как бы трудно дышать. я свои боли один в один как ты определяла, точно этими словами.
если это то же самое....
да, в районе солнечного сплетения находится агромадный клубок нервов. и еще ощущение как будто там сильнейший спазм, размером с кулак. в глазах темно от боли и если боль длительная начинает очень сильно болеть спина от напряжения. тока у меня боль идет влево. и еще (и мама моя так же определила это ощущение ) "вены болят" на руках, на шее, врачи тока ухмылялись - не могут вены болеть, но я -то знала, что ощущение стопудово такое. ну не то задыхаешься не то ваще ща помрешь.
кароче. врачи мне диагнозов не ставили. грят от нервов, расслабься, скорая укол димедрола всобачила, но пока они доехали все как рукой сняло - нечем было их удивлять. а раз - недели 2 провалялась аж температура подскочила, даже воду не могла пить - выворачивало. лежу, ногами сучу, ртом воздух глотаю, хотя дышать собственно ничего не мешает. просто желание дышать глубоко непреодолимое. или вскакиваю и начинаю метаться как загнанный зверь в клетке, на холод тянет, и тоже резко - раз, и как не было, в глазах светло и ничо не болит.
я думаю на панкреатит, на поджелудочную. но. там строгое голодание во время приступа и диета. а мне нифига - сразу как в глазах просветлело, хоть жареная картошка, хоть копченость - не реагирует никак. а может зайти от шоколадной конфетки и от чая. (танины там или что провоцируют)
еще провокацию может сделать простой недосып. ну и нервы. понервничаешь сильно - можно ждать приступа на днях, не поймешь тогда от чего.
а право - там печень, желчевыводящие протоки... ну симптомы часто те же.
иди ка ты потерроризируй врачей.
у меня приступы бывают от 5 мин до часа, раз тока было 2 недели. а после приступа - как огурчик, врачи вращают глазами на это "дали поддых, нечем дышать и вены болят" и нифига не находят.... sad.gif
врачи, простите если чо не так. это личные наблюдения к медицине не имеющие отношения.

простите, что вторгаюсь...
возможно, спастический синдром. если вы эмоциональная барышня, или имеете предрасположенность к вегето-сосудистой дистонии, то ваша мышечная система будет реагировать в виде спастической реакции на возбуждительный импульс.
нормальное явление. страдает все - кровеносные сосуды, желчный проток, желудочная мускулатура.......в результате - застойные процессы, поджелудочная, например..
надо научиться дышать и концентрироваться на расслабление. cool.gif
(та же методика, что и для людей страдающих от астматического, иммунно-астматического синдрома (грубо выражаясь)).