| Цитата | | Кто знает какие-нибудь эффективные народные средства от простуды, которые к маленьким детям применять можно? У моего температура целый день 39,0 С, ничем сбить не могу, из носа просто ниагарский водопад льется. |
вообще странно - обычно кашель и насморк начинается как только спадает высокая температура - а до того жар "подсушивает". По крайней мере у моих всегда так! Железно снимает высокую температуру любой сульфамид ( я своим давала "НАЙЗ") и пол-таблетки аспирина. Давайте побольше пить, если есть возможность - бруснику, клюкву. Не кутайте, и главное - почаще переодевайте ребенка когда будет потеть. Не девайте лежать в мокром! Когда спадет температура - дайте подышать горячей картошкой - сварите в шелухе, посадите ребенка под одеяло и пусть подышит. Потом - переодеть и не давать вставать, чтобы по после ингаляции не бегал по квартире. Даже в туалет можно - принести горшок к кровати! И еще - от высокой температуры у детей иногда бывает рвота. Тогда вместо всех лекарств используют свечи, с парацетомолом, например.
|