Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > И тебя вылечат - 1,


Автор: nikolavna 31.03.2005 - 15:40
Помните, в детстве мама брала большую редьку, делала ножом дырочку и насыпала туда сахар? Все это давало сок и по чайной ложечке...?
Редька - уникальная вещь! Ее вонючие фитонциды сражают наповал любую бациллу, но... Но надо помнить о том, что в пересчете на массу тела одной дырочки в редьке мало.
Я как-то страдала от хронического бронхита целый год. Умный человек подсказал - редечных фитонцидов должно быть столько, чтобы они "пропитали" все ткани организма.
Теперь если заболеваю делаю так - покупаю черную редьку в количестве граммов 700. Чищу, тру на терке, засыпаю сахаром и набиваю целую банку с герметичной крышкой. Выделившийся сладкий сок пью по полчашки каждые 2 часа. Однажды порезала на кухне руку и удивилась - кровь пахла этим самым.... редькой, а вы чем подумали!!!
Зато бронхит прошел.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)