Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > И тебя вылечат - 1, |
Автор: nikolavna 31.03.2005 - 15:40 |
Помните, в детстве мама брала большую редьку, делала ножом дырочку и насыпала туда сахар? Все это давало сок и по чайной ложечке...? Редька - уникальная вещь! Ее вонючие фитонциды сражают наповал любую бациллу, но... Но надо помнить о том, что в пересчете на массу тела одной дырочки в редьке мало. Я как-то страдала от хронического бронхита целый год. Умный человек подсказал - редечных фитонцидов должно быть столько, чтобы они "пропитали" все ткани организма. Теперь если заболеваю делаю так - покупаю черную редьку в количестве граммов 700. Чищу, тру на терке, засыпаю сахаром и набиваю целую банку с герметичной крышкой. Выделившийся сладкий сок пью по полчашки каждые 2 часа. Однажды порезала на кухне руку и удивилась - кровь пахла этим самым.... редькой, а вы чем подумали!!! Зато бронхит прошел. |