Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Внимание! Говорит Германия -20!


Автор: Анаксономун 17.06.2009 - 23:18
кенга
а мне почему то на ум лимон пришёл smile.gif хотя не советую.
есть ещё клубника с мятой
во попробуй потом нам скажешь)
цитата::

    Варенье из клубники и абрикосов
    Ингредиенты
    500 гр. спелой клубники; 750 гр. абрикосов; 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик водки.
    Приготовление
    Вымойте ягоды и фрукты, обсушите. Уберите косточки и плодоножки. Разрежьте абрикосы на две части, уберите косточки. Положите в широкую миску слой абрикосов, чередуя со слоем сахара, затем слой клубники, потом слой сахара и т. д. - слой сахара должен быть последним. Когда все ингредиенты будут уложены, накройте салфеткой и поставьте в темное прохладное место на двое суток, изредка помешивая. Потом выложите все в большую кастрюлю, варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Как только клубника и абрикосы разварятся, увеличьте огонь и продолжайте варку. Как только варенье будет готово, снимите с огня, уберите пенки и разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

или вот
цитата::
Варенье клубничное с красной смородиной
Клубника - 1кг,
сахар - 1кг,
1 лимон,
смородина - 0,5кг.
Выложить слоями клубнику и смородину, пересыпая сахаром. Залить лимонным соком, оставить на ночь. Затем проварить 20мин, снимая пенки и оставить на 10 часов. Опять проварить 15мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)