кенга а мне почему то на ум лимон пришёл хотя не советую. есть ещё клубника с мятой во попробуй потом нам скажешь)
цитата:: | Варенье из клубники и абрикосов Ингредиенты 500 гр. спелой клубники; 750 гр. абрикосов; 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик водки. Приготовление Вымойте ягоды и фрукты, обсушите. Уберите косточки и плодоножки. Разрежьте абрикосы на две части, уберите косточки. Положите в широкую миску слой абрикосов, чередуя со слоем сахара, затем слой клубники, потом слой сахара и т. д. - слой сахара должен быть последним. Когда все ингредиенты будут уложены, накройте салфеткой и поставьте в темное прохладное место на двое суток, изредка помешивая. Потом выложите все в большую кастрюлю, варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Как только клубника и абрикосы разварятся, увеличьте огонь и продолжайте варку. Как только варенье будет готово, снимите с огня, уберите пенки и разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.
|
или вот
цитата:: | Варенье клубничное с красной смородиной Клубника - 1кг, сахар - 1кг, 1 лимон, смородина - 0,5кг. Выложить слоями клубнику и смородину, пересыпая сахаром. Залить лимонным соком, оставить на ночь. Затем проварить 20мин, снимая пенки и оставить на 10 часов. Опять проварить 15мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. |
|